回到網頁上方

鴛鴦車手領36萬只分7千 住「垃圾蟑螂屋」嚇壞警


發佈時間:2018/12/21 19:50
最後更新時間:2018/12/21 19:50
高雄1對情侶做車手,領贓款數十萬卻只分到7000元。示意圖/TVBS 鴛鴦車手領36萬只分7千 住「垃圾蟑螂屋」嚇壞警
高雄1對情侶做車手,領贓款數十萬卻只分到7000元。示意圖/TVBS

高雄1對情侶沒有工作,平時都窩在網咖,日前被詐騙集團相中做車手,半個月幫忙提領了36萬元贓款,卻只分得7000元。事後情侶被逮捕後,警方前往他們住處搜查證物,卻驚見滿屋堆滿垃圾、動物糞便、蟑螂到處爬行,毫無生活品質可言。


據《蘋果日報》報導,20歲高姓女子與20歲潘姓男友及潘父,在高雄市左營區大中路租屋,高女在半個月前透過臉書找工作,有網友向她接洽,宣稱可介紹月薪3萬元的會計工作,雙方連繫後,對方提供提款卡讓高女到提款機領現金,並要她用該筆款項購買遊戲點數卡,再把遊戲點數拍照回傳,完成一筆後就可抽取傭金。

 

高女找來潘男一起做車手,2人使用詐騙集團提供的提款卡遭凍結後,甚至拿出自己的提款卡供詐騙集團使用,結果都被凍結。警方循線抓人,隨後在嫌犯租屋處查獲手機、提款卡、存摺等證物,同時發現屋裡堆滿垃圾、蟑螂滿地爬,直呼「這種環境能住嗎?」

高女向警方表示,他們每月要繳交1萬5000元的房租,又飼養1隻貓、1隻狗,工作了半個多月,本以為能領到不少錢,結果卻只分到7000元,生活沒品質。由於2人都按時繳納房租,直到事件曝光後,房東才驚覺房屋的慘況,氣得要求潘父盡速搬離,清理垃圾並將房屋恢復原狀。

警方調查,高、潘2人在左營區內的11處ATM提款機提領35筆,約新台幣36萬元,共涉有詐欺案26件,被害人多達25人,但高女與男友僅分到7000元,警方訊後將這對鴛鴦車手依詐欺罪嫌移送地檢署,2人被法院裁定收押禁見。
 

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#情侶#無業#車手#租屋#垃圾#蟑螂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0464

0.141