回到網頁上方

2年A走4百萬!陸軍士官盜領伙食費 債主討錢才曝光

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/12/19 18:41
最後更新時間:2018/12/19 18:41
示意圖/中央社 2年A走4百萬!陸軍士官盜領伙食費 債主討錢才曝光
示意圖/中央社

陸軍第6軍團所屬的砲兵第21指揮部配備復仇者飛彈,堪稱是北部防衛作戰中火力最強大的部隊,不料如今卻爆出1名預財士疑因積欠債務,竟涉嫌私刻主官印章,盜領主副食相關經費共400萬餘元,直到簽賭集團和廠商到營區討債才曝光。軍方目前除將涉案預財士送辦,也針對相關失職人員做出懲處。

《周刊王》揭露,陸軍21砲指部防空營的預財士官王文前,平時負責管理全營財務,疑因沉迷網路簽賭欠下鉅額賭債,竟私刻長官印章,近2年間陸續盜領部隊伙食費400多萬元,而部隊主官卻渾然不知,直到簽賭集團和廠商到營區討債、幹部進一步調查後才發現上情,並於上月20日將王員移送桃園地檢署偵辦。

 

周刊報導,不具名軍方人士指出,部隊預財士要取、匯款,須先在國庫支票蓋上自己和輔導長的印章,再經營長簽准後蓋章,才能到銀行辦理業務,且事後要將單據貼在帳冊上,每晚給長官審核簽名;不過,該單位各級幹部近1年多來疑似沒檢視帳本,任由王員盜領全營伙食費超過2成,顯見管理機制有疏失。

對此,6軍團指揮部表示,21砲指部前預財士王文前涉嫌於2017和2018年間,私刻主官印章盜領公款,軍方於11月23日將其撤職,現已移送地檢署偵辦;至於其他失職人員,部隊也分別核予申誡一次至記過兩次不等處分;日後將要求各級落實財務輔導檢查,並強化經管財務人員查考,杜絕類似案件再生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陸軍#21砲指部#伙食費#預財士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0360

0.1292