回到網頁上方

家族5人都患憂鬱症 疑10年詐領保費3千萬元

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/12/19 18:19
最後更新時間:2018/12/19 18:19
示意圖/TVBS

花蓮一名50多歲張姓女子夥同親友4人,涉嫌佯裝罹患精神病10多年,詐領保險公司醫療險高達3000多萬元保費。而台北地檢署主任檢察官黃珮瑜主動發掘調查,今天(19日)指揮調查局兵分五路,前往花蓮等地搜索,帶回涉案5人及1名證人,全案以詐欺罪嫌偵辦。


黃珮瑜日前參加財團法人保險犯罪防制中心舉辦的課程,察覺異常案例而主動偵查,卻發現花蓮有一家族長期以患精神病為由,向國泰人壽、中國人壽、台灣人壽等保險公司,請領醫療保費,總金額高達3000多萬元。
 

檢調追查發現,張女與經濟狀況欠佳的4名親友,向多家保險公司投保醫療險,佯裝憂鬱症、環境適應障礙症等精神疾病,就醫取得住院診斷證明書後,向保險公司領取保險理賠金,其中張女的20多歲女兒單獨就領取1000多萬元。

檢調認為,張女與其4名親友明知沒罹患需住院治療的精神疾病,卻佯裝成得接受住院治療的病況,讓醫師誤認病情而安排住院,之後再以診斷證明書向各家保險公司申請保險理賠,因此帶回張女等共5人,以及1名證人,全案以詐欺罪嫌偵辦,預計晚間移送北檢複訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#保險#醫療險#詐欺#精神病#詐領#裝病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0276

0.1207