pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

泰男鬧機捷!背包撞人嗆誰鳥你 航警到場也不怕

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/18 23:23
有民眾在「爆料公社」投訴,17日清晨搭機捷前往桃園機場,車廂內一名泰國籍旅客疑似包包撞到民眾的頭,兩人從機捷吵到機場,甚至航警到場協調,泰國籍旅客仍氣焰高漲,嗆航警「違反哪一條你開給我看」,該名旅客因為持泰國護照,航警最後只能放人,讓民眾做筆錄,半年內都可再提告。


投訴民眾在貼文寫道,17日清晨搭機捷坐在位置上,一名白衣男子的背包一直撞他的頭約莫3、4次,當時他客氣地轉頭向男子說「先生,你的背包會一直撞到我的頭」,沒想到男子回「不然你要怎樣?撞到你不行喔?」原PO站起來向他說「你一直打到我的頭,我跟你反應不能嗎?」男子聽完就開始狂飆髒話,甚至準備動手打人,讓原PO緊張錄影自保,並說男子用髒話問候他,可以提告,不過男子則挑釁說「趕快告我,我常跑法院」。

圖/爆料公社
影片中,原PO向男子說「背包稍微注意一下,打到我頭兩次了」,白衣男子則嗆「我也可以不鳥你啊,我為什麼要鳥你」、「那請你離開這個位置嘛,這個位子你也可以不要坐這裡啊,你也可以不要坐這個位子啊」;甚至準備下車時,白衣男子還用背包撞原PO,說捷運很擠不是故意的,讓原PO氣得找航警處理,要男子不要跑。

隨後航警在登記櫃檯找男子問話,但男子氣焰高漲嗆「我態度怎麼樣,我態度不好沒有犯法就好了啊」,航警說「我跟你講如果你行為舉止違反我們法令」,男子回嗆「違反哪一條你開給我看,來你開給我看嘛」。

圖/爆料公社
儘管男子態度囂張,不過因為他持泰國護照,航警只能放他走,並讓原PO做筆錄,說明半年內都可以回來對他提告,「這位台灣泰國人,下次回來通關就是準被告了!法庭見!」網友看完影片則認為應該直接提告,讓他做不了筆錄暫時出不了台灣,好好反省。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/18 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!