pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

載出殯隊伍!司機國道突昏迷自撞 命理師:煞到了

編輯 何文君 報導

2018/12/18 16:09
今日上午8時多,一輛載著30多人出殯隊伍的遊覽車,從彰化和美出發前往南投水里火葬場,不料行經國道3號快官交流道時,整輛車突然失控往路肩護欄撞上,從車內監視器可見,駕駛疑似急性心肌梗塞昏迷,幸好一旁乘客幫忙穩住方向盤,慢慢往路邊靠才救了整車人,而駕駛則是送醫後裝上葉克膜搶救中。

驚險畫面讓人看了都捏一把冷汗,從監視器畫面可見,原先王姓駕駛好端端在開車,但開著開著,人就突然失去意識,雙手一攤、頭一垂,整個人昏迷在駕駛座上,第一時間坐在旁邊的乘客驚覺駕駛不對勁,趕緊上前幫忙穩住方向盤,慢慢滑行到路肩,機警反應避免遊覽車翻覆,造成更嚴重意外。

圖/TVBS
據了解,這輛遊覽車上載的是出殯隊伍的親友團,一行人從彰化和美出發,準備前往南投水里的火葬場,將往生者進行火化,車上一共30多名家屬,沒想到行經國3南下快官路段就發生意外。幸好車上乘客機警,一群人互相幫忙,還有人對司機施行CPR,等救護人員抵達後才協助移出車內繼續搶救,緊急送醫。

彰化基督教醫院副院長表示,王姓駕駛到院前已經無生命跡象,目前啟動葉克膜做進一步救治,接下來要安排電腦斷層釐清確切病因,不過家屬表示,王男過去曾有急性心肌梗塞的病史,不排除是心肌梗塞導致意外,也可能是近日天氣溫差大導致心臟病發。

圖/TVBS
不過據《自由時報》報導,當時王男載著出殯隊伍,民俗專家蒲慶峰表示,有可能是王男的八字和往生者的生辰、出殯日對沖,加上台語的「出山」有「出凶」的意思,碰上喪事都有一些凶煞,駕駛會突然昏迷,有可能是中煞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 16:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!