pm2.5_icon
PM2.5值 18低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

輿論都挺孝子 他卻直言真正衰的是法拉利車主

2018/12/18 20:44
圖/TVBS
20歲林姓男子為替母親分擔家計,在16日清晨從燒烤店下班後,仍幫忙家中送貨,但在送貨路上,卻因精神不濟一時恍惚,連續撞上停在路邊的4輛法拉利,維修費用上看千萬。隨著事件曝光,有不少民眾主動捐款相助,不過網路上卻也開始出現批判超跑言論,讓超跑車主感到無奈,就連資深警員忍不住站出來替車主叫屈。

本月16日凌晨5點多,一名20歲林姓男子,在行經新北市石碇區的送貨路上,因精神不濟,連續撞上停在路邊的4輛法拉利,維修費用粗估高達千萬元以上,讓林男當場嚇得不知所措,頻向超跑車主道歉。據悉,林父5年前過世,他為此休學打多份工貼補家用,當晚下班返家見母親身體不適,才幫忙送金紙到石碇公廟,未料卻釀了大禍。

隨著林男的故事曝光後,有不少民眾都替這名孝子感到不捨,主動伸出援手,協助他度過此次難關,但在網路上卻也開始出現批判超跑「違停被撞很活該」等言論。不過,有資深警員在接受《ETtaday新聞雲》訪問時私下替車主抱屈,直說:「現在的民意跟輿論全部站在孝子這邊,好像就他最可憐,全台灣就他最孝順,開超跑的都是惡魔一樣,其實開超跑的責任比較輕,他並沒有直接影響交通,但衰的是他超跑太貴,孝子賠不起。」

接著資深警員又說,結果受害者就變成了罪人,一段不要恍神就可以輕鬆通過的路,如今搞得像是邪惡超跑害孝子家破人亡一樣,「這不是荒唐,那什麼才是荒唐?」什麼都要訴諸感性就不用法律了,明明讓警方來鑑定釐清,就可以得知誰的責任比較大,「其餘賠償細節再談嘛!這個時候吵誰對誰錯意義不大。」

對於這起交通事故,資深警員則表示,其中有一輛超跑當時的確是停在公車停靠站的格子前,違規停車無誤,但不能因為違規,出事情就要車主自己負擔百分之百的賠償責任,因為孝子自己開車恍神,前方路況,「他是應注意而未注意,開車去撞完全靜止的車,他的責任勢必比較大。」除非超跑是停在馬路正中間,已經直接影響到交通,那就另當別論。

然而其中被撞擊最嚴重的白色法拉利F12,不僅車身部分因撞擊而凹陷,就連尾翼也有部分毀損,車主彭玉文對於網友一面倒向支持孝子,還認為是超跑違停才導致事故,也忍不住在臉書上PO文無奈寫道「很多時候,別人的過錯卻要我們來承擔苦果,就像被強姦的受害者,還要遭受二次霸凌一樣。善哉善哉,這個世界就是這樣。」

圖/翻攝臉書

圖/TVBS

圖/TVBS

圖/TVBS

實習編輯/林語璇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!