pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

全台1天3起襲警 「開11槍傷5警」基層嘆:不受尊重

編輯 方佳琳 報導

2018/12/14 09:00
台南玉井員警遭到男子開槍射擊,所幸員警身穿防彈背心,加上背心上的口袋裝有警用的行動裝置,抵擋子彈衝擊。圖/TVBS 全台1天3起襲警 「開11槍傷5警」基層嘆:不受尊重
台南玉井員警遭到男子開槍射擊,所幸員警身穿防彈背心,加上背心上的口袋裝有警用的行動裝置,抵擋子彈衝擊。圖/TVBS

全台一天之內就發生3起襲警事件,共5名員警受傷,讓基層員警無奈嘆:「員警不受尊重,根本是用命在工作賺錢!」

高雄市12日晚間8時許一名通緝犯因拒絕接受盤查路檢,竟開車衝撞警方,3名員警見狀連開6槍制伏犯人,但通緝犯卻快速駕車駛離現場,過程中造成一名王姓員警受到輕傷,目前警方正全力追捕該名嫌犯的下落。

新北市海山分局員警在林男車內發現改造手槍及子彈,所幸員警及時壓制對方,才沒釀成更大的傷害。圖/TVBS

不料台南玉井警分局12日晚間10時許又發生一起襲警案件,2名員警開車巡邏發現一名男子將自行車停在路邊,王姓所長上前關心是否需要協助時,卻遭到對方連開5槍射擊,導致所長背部中彈,顏姓警員則是左手臂中彈,所幸當時所長有穿防彈衣,經救治後兩人已無生命危險,但男子開槍犯案後往山區逃逸,警方正全面追緝了解中。

圖/TVBS

新北市海山分局警方則是在12日晚間11時許,於新北大橋下橋處執行酒駕臨檢勤務,但一名有毒品、槍砲彈藥等前科的林姓男子疑似心虛,看見警方後卻加速逃逸衝撞臨檢站,造成2名員警分別受到右手指及左耳的撕裂傷,但員警仍奮不顧身上前壓制對方,成功壓制後,警方在他的機車內發現2把改造手槍及1發子彈,隨即將他帶回派出所偵訊。

全台12日晚間短短3小時內,發生連3起襲警案件,當晚全台至少發生11聲槍響,造成5名員警分別受到槍傷及撕裂傷;據《ETtoday》報導,有基層員警感嘆在外面執勤風險大,隨時都會有意外發生,讓員警身陷危險,員警們只能無奈地說「根本是用命在工作賺錢,而且現在的民眾也不像以前那麼尊重警察,動不動就襲警、辱警」,因此員警執勤時一定會提高警覺,發現不對勁就會馬上反應,以降低受傷風險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/14 09:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!