pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
07/03
星期三
27°
35°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

餓到吃「串珠」果腹… 男童被虐滿身菸疤、肋骨突出

編輯 張中宜 報導

2018/12/13 22:14
示意圖,與本文無關。圖/TVBS 餓到吃「串珠」果腹… 男童被虐滿身菸疤、肋骨突出
示意圖,與本文無關。圖/TVBS
「大人都不一定承受得住…」一名職業為醫護人員的女網友,日前在網路上分享親身經驗,透露先前遇到一名年約3、4歲、體型瘦小的男童,拉著她的衣角喊「餓」,她便買了1罐牛奶給男童喝,未料這時男童母親突然出現,憤怒地朝她大聲咆哮,一旁男童看見這一幕,竟雙手抱頭蹲在地上,讓女網友察覺有異狀,便趕緊報警處理,揭發了男童長期受虐挨餓的殘忍真相。

根據《鍵盤大檸檬》報導,這名女網友表示,當時這名男童在路上拉住她的衣角,她便詢問「你叫什麼名字,你媽媽呢?」這時男童表示自己叫豪豪(化名),並對著她直喊「餓」,女網友便先帶豪豪到超商休息,並買了1罐牛奶給他喝,期間女網友嘗試詢問豪豪關於家人的事,但豪豪卻始終露出驚恐的眼神。

隨後一名染髮、滿身菸味的年輕女子走進超商,對著女網友大聲咆哮「妳幹什麼碰我兒子,妳買這啥鬼東西!妳給他喝什麼?」女網友也反嗆「這只是牛奶啊,你兒子喊餓,你當什麼媽媽啊」,這時眼尖的女網友發現,豪豪目睹吵架沒有嚎啕大哭,反而是雙手抱頭蹲在地上,「頭都不敢抬起來」,讓她驚覺事有蹊蹺,便趕緊請店員報警處理。

示意圖,與本文無關。圖/TVBS
警方到場後掀起豪豪的上衣,發現他身上都是菸疤和新舊瘀青,「幾根肋骨眼睛一看都能數出來」,當場逮捕豪豪的母親,事後豪豪送醫檢查後,醫生發現他體內有異物,原本以為是BB彈內嵌,沒想到竟是豪豪受不了飢餓,「隨地抓串珠類的飾品來吃」。

警方調查後更發現,豪豪的生父不詳,母親有吸毒惡習、工作不穩定,但與另名男子同居,當豪豪哭鬧或是2人吵架時,母親與同居人便會毆打他,因此豪豪看到爭吵會下意識的蹲地抱頭。女網友透露,豪豪目前已由社會機構安置,被養父母照顧得相當好,女網友也感嘆,若當時豪豪沒有向她喊餓,「現在可能已不在這個世界上了,那種傷痕,大人都不一定承受得住」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 22:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!