pm2.5_icon
PM2.5值 33低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

教訓中指屁孩遭酸「缺德」 超跑將軍怒告...他下場慘

編輯 方佳琳 報導

2018/12/13 11:13
圖/翻攝自臉書 教訓中指屁孩遭酸「缺德」 超跑將軍怒告...他下場慘
圖/翻攝自臉書
人稱「超跑將軍」的鄭為元日前出借破億「風神」超跑參加新車大展,沒想到卻遭到學生比中指拍照,讓鄭為元相當火大,決定以後不再供人拍照,事後學生道歉,鄭為元也選擇原諒對方,但卻有一名歐姓網友在新聞網站粉絲專頁留言辱罵鄭為元,讓鄭為元氣得提告,而士林地檢署偵結,依妨害名譽罪將歐姓網友起訴。

超跑名人鄭為元今年1月將愛車出借給「2018新車大展」,但卻遭到一名高職生比中指拍照,鄭為元氣得在臉書上抱怨,「不管你是誰,是否只是開玩笑,你都不該對著有車主的車子比上你的中指。因為你的幼稚行為,NEAT不會再開放給任何人拍照裡頭的任何車子!」此事掀起大批網友熱議,眼見事情愈演愈烈,該名高職生趕緊PO文道歉,而鄭為元認為對方態度誠懇,因此選擇原諒他。

不過卻有一名歐姓網友化名「韓寒」在新聞網站的臉書粉絲團留言,表示「之前小孩子靠著拍照就一副家裡死人的樣子,現在沒摸到,光比中指又不行」、「真是應驗了一句話,什麼都有就是沒品,什麼都不缺,就是缺德,一把年紀有了錢又怎樣,像個刺蝟一樣、度量不夠」、「這種人有後才奇怪,難怪會報應在自己小孩身上」。

鄭為元看完後先是肯定高職生勇於認錯的態度,另一邊則是痛批酸民,「仗著使用假帳號,查不到的心態抨擊,更讓人氣憤,比小孩還不如」,同時提到已對該名網友提出告訴,最終士林地檢署認為歐男辱罵的內容,確實貶低鄭為元的人格、有損名譽,因此將依公然侮辱罪嫌對歐姓男子起訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 11:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!