pm2.5_icon
PM2.5值 18低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

北高2起路檢爆衝突 警「連開6槍」通緝犯仍跑了

編輯 方佳琳 報導

2018/12/13 08:52
圖/翻攝自臉書「爆料公社」 北高2起路檢爆衝突 警「連開6槍」通緝犯仍跑了
圖/翻攝自臉書「爆料公社」
高雄市昨(12日)深夜傳出槍響,一名通緝犯因拒絕接受盤查路檢,竟開車衝撞警方,3名員警見狀連開6槍制伏犯人,但車主駕車逃離現場,過程中造成一名王姓員警受到輕傷;而新北市海山分局昨日深夜在新北大橋下執行路檢勤務,一名林姓男子看見警方疑似心虛,竟騎車衝撞員警,所幸員警機警衝上前壓制林男,並在他的機車內查獲改造手槍及子彈,立即將他帶回派出所偵訊。

新北市海山分局員警昨深夜於新北大橋下執行酒駕路檢勤務,卻遭到一名林姓前科犯衝撞。圖/TVBS
高雄市員警昨日深夜於鼎力路橋下橋執行取締酒駕路檢勤務,後方駕駛正在等待吹氣檢測時,突然一陣槍響,嚇壞所有人,接著看到幾名員警包圍一輛黑色轎車,但黑色轎車車主卻駕車企圖衝撞警方,並且加速逃離現場,過程中,一名王姓員警右小腿及左膝擦傷,所幸並無大礙。

透過小電腦查詢車主資料後發現,該名黑色轎車車主是一名毒品及殺人未遂通緝犯,目前線上警網正全力追捕中。

林男毒品、槍砲彈藥等前科,下橋時遇上警方路檢疑似心虛,竟衝撞臨檢站後加速逃逸。圖/TVBS
無獨有偶,新北市新北大橋往板橋方向昨深夜11時,一名林姓男子有毒品、槍砲彈藥等前科,騎車下橋時遇上臨檢站,一開始原本假裝配合臨檢,不料卻加速逃逸,直衝臨檢站,造成2名員警分別受到右手指及左耳的撕裂傷,但員警仍奮不顧身上前壓制林男。

警方在林男車內發現改造手槍及子彈。圖/TVBS
警方發現林男機車內,有2把改造手槍及1發子彈,隨即將他帶回派出所偵訊,訊後依《妨害公務》及《槍砲彈藥管制條例》送辦,也將進一步釐清槍枝的來源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 09:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!