pm2.5_icon
PM2.5值 22低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

小心這位團媽! 5、60人控詐欺「收錢不給貨」

記者 楊茜雯 張允曦 / 攝影 林亞男 報導

2018/12/07 21:36
很多新手媽媽會加入臉書社團,交換育兒資訊甚至一起團購!有民眾投訴,臉書上有一名詹姓賣家,賣圍欄、賣小朋友的衣櫃,卻收了錢不給商品,或只給部分商品,惡名昭彰。還有受害人成立自救社團,光是單一社團就有5、60人,被騙金額從千元到上萬都有。

圖/TVBS
投訴人林先生:「這邊就是都被騙的呀!每個都傳她的匯款紀錄、被騙的金額來。」

打開臉書訊息匣,有一堆受害者傳訊說自己也被騙,林先生才驚覺自己不孤單。

林先生家人:「愛不愛媽媽?」

林先生說妻子4月份下訂,買了這組塑膠圍欄還有溜滑梯要給孩子玩,但圍欄收到後,遲遲沒收到溜滑梯,聯繫詹姓賣家,退款卻一拖再拖。

圖/TVBS
投訴人林先生:「我下禮拜退款給你,時間到了她說,我下個月退款給你,再時間到了她說,不好意思我真的忘記了,我月底一定退款給你,就1個月拖過1個月。」

林先生拿出對話紀錄,8月的時候賣家還說,商品卡海關可以退費,但一直到11月沒匯款,持續找藉口拖延。後來才知道,這是詹姓賣家慣用手法,網路上還有自救會,單一社團就有5、60人加入,不是在問有沒有收到退款,就是抱怨賣家拖了四個月都沒退錢。

投訴人劉小姐:「我說我要去警察局,然後她就是跟我講說,她現在要去匯,結果我一直等一直等,然後她還是沒有匯,最後就是,反正就是一直博取我們的同情,說她小孩子有事情,發燒什麼的。」

圖/TVBS
苗栗的劉小姐同樣受害,跟朋友一起團購圍欄,匯了5000多元,沒拿到貨,也沒退到款,8月份就到警局報案。

林先生表示,詹姓賣家出沒在各大媽媽社團,也有自己的代購社團,至少掌握3名被害人報案,但賣家卻還持續行騙。警方表示,已經交由刑事局追查;而記者實際透過臉書聯繫賣家,截稿前沒有得到回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/07 21:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜