pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/19
星期三
15°
19°
12/20
星期四
16°
21°
12/21
星期五
18°
22°
12/22
星期六
18°
22°
12/23
星期日
16°
17°
12/24
星期一
17°
17°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2018

婚攝界污點!呂姓攝影師收錢神隱 新人領嘸照片怒提告

記者 羅一心 張子銘 / 攝影 賴重榮 報導

2018/12/06 20:34
婚攝全台騙透透,有新人出面控訴,一名呂姓婚禮攝影師,透過臉書主動接洽新人,向新人收了錢後,拍攝當天不見人影,改找其他婚攝代打,事後還拖欠照片和影片,甚至連下包的婚禮攝影師也沒拿到費用,有新人紛紛報警提告,同樣的詐騙手法,在全台有超過20名新人和攝影師都上當,他們組成群組,也打算要提起集體訴訟。

圖/TVBS
靠臉書接洽、簽合約 婚禮日找代打不給錢,婚禮前1天搞失蹤新人急找新婚攝錢要不回。

遭騙新人張先生:「他東西都不給,我就問(社團)團長,團長就說:『啊!這個人喔!』

張先生出面控訴,遭到婚攝詐騙 10月辦的婚禮,到現在婚禮過程的照片一張都還沒看到。

遭騙新人張先生:「30幾天過了,都快到40天了,期限都快到了,怎麼叫我們挑片都沒有,然後再問這一位呂先生,這時候糟糕呂先生不讀不回,手機也停話了。」

遭騙新人張先生:「對方說要30至45天,結果時間到卻不讀不回。」

圖/TVBS
張先生老婆10/24日辦婚禮前,在臉書社團找婚攝,結果一名姓呂的攝影師毛遂自薦,沒想到是一個大地雷。

遭騙新人張先生:「他只是這一個呂先生的下包(攝影師),目前呂先生也沒有給他錢,他大概也沒辦法把先拍攝的照片給交出來。」

遭騙新人張先生:「很誇張!我老婆1萬塊也匯了,結果當天來的不是他,事後那下包攝影師也說沒拿到錢,照片不給。」

呂姓攝影師,接洽過程包括時間 、地點和合約,都用臉書私訊給新人,都沒有露面。

被騙的也不只張先生 ,新娘子穿一席紅色禮服和老公合照一生一次婚禮,差點被毀了,高雄林小姐提供和呂姓攝影師的對話內容,5月份和他接洽上告知需要雙攝影,結果婚禮前一天,對方臨時出包,改成只能出1位攝影師,甚至12/1日搞失蹤新人緊急請新攝影師,後來婚禮都結束了呂姓攝影師才回訊息說在大陸收不到訊息,讓新人氣的提告。

圖/TVBS
林小姐說:「事後發現呂姓攝影師在全台騙透透,桃園有人付了全額 2萬5拿不回來,台中張先生1萬元,高雄林小姐1萬5,有超過20組新人跟攝影師都被騙。」 

受害新人組成群組互相救濟,也打算要提起集體訴訟,要把這名毀掉別人人生大事的騙徒揪出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/06 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜