回到網頁上方

少年遭詐騙集團限制行動 醫院看病塞紙條:快報警

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/30 09:58
最後更新時間:2018/11/30 12:16
圖/TVBS 少年遭詐騙集團限制行動 醫院看病塞紙條:快報警
圖/TVBS

高雄22歲胡姓男子日前在網路上應徵打工,結果報到發現是詐騙集團,男子不願加入遭沒收手機限制行動,最後他裝病就醫,塞紙條給醫院志工「打電話給我媽媽,快報警」;警方根據線報攻破窩藏地,將詐騙集團幹部及成員11人依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪條例移送橋頭地檢署偵辦。

圖/TVBS

 
警方調查,該詐騙集團利用臉書散發徵人訊息,謊稱網路博奕事業且包吃包住,並以月租10萬元承租市區豪宅大樓成立詐騙電信機房,發布簡訊或打電話詐騙大陸民眾,22歲胡男到打工地點報到,發現是詐騙集團不願加入,遭沒收手機限制行動,甚至恐嚇逃跑會被打斷手腳,還要拿出10萬賠償金,胡男只好假意配合學習詐騙話術。
 
直到第5天胡男假裝生病,被同行帶去醫院急診室時,胡男偷偷塞兩張紙條給醫院志工上面寫著「我今天是假裝不舒服出來看醫生,我現在被詐騙集團困住出不去,手機也被收走,看到後趕快打給我媽媽,報警救我!」志工收到紙條後,趕緊報警。

圖/TVBS

警方獲報後,28日下午由檢察官指揮霹靂小組全副武裝破門攻堅,一舉查獲2處藏匿在華夏路大樓豪宅內的詐欺集團機房,共計緝獲詐欺集團幹部及成員11人,以及電話手機、教戰手則、筆記型電腦等贓物,全案依詐欺、洗錢防制法及組織犯罪條例移送橋頭地檢署偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#詐騙集團#紙條#報警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0402

0.1321