回到網頁上方

「爸1個月前的今天死了」普悠瑪家屬淚控:政府不聞不問

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/21 17:03
最後更新時間:2018/11/21 17:03
圖/TVBS資料畫面 「爸1個月前的今天死了」普悠瑪家屬淚控:政府不聞不問
圖/TVBS資料畫面

台鐵普悠瑪翻覆事故今(21日)滿月,10多名罹難者家屬下午出面抗議,控訴台鐵不聞不問,也沒人來聯絡後續賠償,其中1名家屬更痛心泣訴「我爸在1個月前的今天死掉了。」代表家屬發聲的台東縣議員候選人李杰表示,總統蔡英文當時承諾組專案小組協調處理後續,至今仍沒有消息,盼政府23日前給家屬回應。

李杰指出,翻車事故已經滿月,蔡總統當時曾說數日內就會組成專案小組處理後續,然而家屬至今都未接獲該小組聯繫,包含事故處理、傷者家屬安排、理賠金等事宜都沒下文,「政府何時才能做到他們的承諾?」李杰呼籲,政府是否可在23日前給家屬回應,讓人民知道「有一個單位已經成立了」,而不是忙著拚選舉。

 

李杰提到,翻車事故的傷者大多來自花東,其中不少人是農民,要靠著每年1次的收成養家,現在很多家庭因親人受傷住院而無法工作,台鐵雖然有補助看護、醫療費,但這無法解決問題,因為他們已無力處理農地收成,沒有了收入該如何是好?有些人還得養育子女,如今頓失經濟依靠,龐大開銷要靠誰照顧?

圖/TVBS資料畫面

「我爸在1個月前的今天死掉了,政府至今卻毫無作為。」有罹難者家屬泣訴,政府在事發後承諾賠償,結果僅在11月5日領到補償金530萬元,但至今尚未接獲台鐵協商理賠金;還有人透露,當時某位家屬在領補償金時簽署同意書,發現文件中竟有疑似自願放棄權益書,後來台鐵才澄清「不小心」誤發。

對此,台鐵則回應,事故發生後即派台東站長前往慰問,並於上月29日和交通部成立關懷服務小組,就近協助處理善後事宜,除先行發放補償金530萬元外,後續也持續關懷並溝通協商日期,目前已有和家屬討論,訂於本週五(23日)晚間8時,在台東站召開第一次理賠協商會議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#普悠瑪翻車#台鐵#罹難者家屬#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0832

0.1888