回到網頁上方

爆出事普悠瑪「沒做4A大保養」 黃國昌轟:台鐵可惡!

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/11/20 17:14
最後更新時間:2018/11/20 17:14
圖/TVBS資料畫面 爆出事普悠瑪「沒做4A大保養」 黃國昌轟:台鐵可惡!
圖/TVBS資料畫面

台鐵普悠瑪上月21日發生翻覆意外,釀成嚴重死傷,之後陸續爆出列車未裝設ATP監控系統等爭議,引發社會譁然。持續追查本案的時代力量立委黃國昌今(20日)爆料,翻覆的普悠瑪原本應在出事前1個月完成4A級大保養,結果根本沒做,痛批台鐵企圖隱瞞事實,「可惡的程度,讓人完全不敢相信。」

「釀成悲劇的普悠瑪,出事前一個月應完成大保養卻根本沒做」。黃國昌今日在臉書驚爆,台鐵前局長鹿潔身在10月21日的記者會說「日前才做完一次6年的大保養」,但實際上沒有完成,然而事後被他在委員會質詢打臉時,交通部與台鐵又突然改口說是「局長記錯了」,做的是2015年的第三級保養。

 

圖/翻攝黃國昌臉書

黃國昌指出,自己深入追查多時後發現,依據台鐵「107年1月至12月屆期維修車輛統計表」,出事的2部普悠瑪TEMU2007、TEMU2008,原本預定應該在今年9月完成4A級的六年大保養,而台鐵前局長也是看了該表才會說「日前才做完一次6年的大保養」,但他萬萬沒想到大保養其實「根本沒做」!

黃國昌痛批,「這麼嚴重而離譜的事情,臺鐵根本不敢讓國人知道,事後才以局長記錯了,企圖繼續欺瞞下去。可惡的程度,讓人完全不敢相信。」他更透露,自己今天下午請台鐵高層到辦公室說明相關疑義時,對方竟「還想當我的面繼續欺瞞下去。直到我出示附圖所示的維修計畫表,才臉色大變。」

圖/翻攝黃國昌臉書

黃國昌怒嗆,「請問臺鐵高層,你們的良心到底在哪裡?這件事,政府一定要給一個清楚的說法、究辦到底,給所有罹難者家屬一個交代。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

普悠瑪翻車意外

#台鐵#普悠瑪翻車#黃國昌#大保養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0369

0.1462