回到網頁上方

2歲童解剖皮包骨僅6公斤 檢:「疑長期饑餓」

記者 楊致中 / 攝影 吳居諴 蔣睦宇 報導
發佈時間:2018/11/13 23:02
最後更新時間:2018/11/13 23:02

發生在這個月9日,台北市一名兩歲男童,被母親關在林森北路租屋處的廁所內3天,導致他疑似活活餓死案件,今天中午法醫跟檢察官解剖遺體,初步確認男童身體沒有明顯外傷,但長期饑餓,營養不良,可能是死因,現場也採集檢體,要確認是否有毒物反應,以及DNA分析,男童的生母,年僅20歲的小媽媽,從頭到尾不發一語,並在男童的外婆陪同下,回租屋處招魂。

圖/TVBS

 
紮起馬尾,戴著口罩,他是兩歲男童的生母,涉嫌把孩子關在廁所3天,讓他活活餓死,如今得一一面對!

記者:「有沒有什麼話要對兒子說的?」

林姓生母保持緘默,她年僅20歲,今年初從嘉義北上到酒店上班,朋友幫她照顧小孩,當時男童健健康康,活潑可愛,後來林姓生母換酒店上班,也把孩子帶走,這個月初她嫌小孩吵,關在廁所3天不聞不問,造成悲劇,男童的阿嬤手上拎著一袋像小孩的衣服,送外孫最後一程。

圖/TVBS

警方:「借過一下,借過一下,借過一下。」

北檢檢察官林達:「剛剛跟法醫師大致的溝通,(男童)應該是一個飢餓,長期營養不良的情況。」
 

北檢檢察官林達:「解剖的情況沒有看到有外力的情況,所以初步我們沒有看到這樣的話,但是我們還是要等整個解剖出來,才能確定是否有外力造成。」

為了找出男童真正死因,法醫也採集檢體,將化驗是否有毒物,並分析DNA,解剖相驗後,男童的生母跟外婆重回命案地點。

圖/TVBS

記者:「有特別想跟兒子說些什麼話嗎?」

昔日跟男友甜蜜同居的租屋處,成了兒子最後斷氣的地方,林姓女子或許年紀小,還沒學會做一個稱職的母親,但也不該,只顧著愛情,放任2歲大的孩子不管,現在檢方限制住居,拆散這對情侶,也希望她能好好面對死去的兒子。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#虐童#解剖#相驗#檢察官#虐待#招魂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0594

0.1623