回到網頁上方

整頓司機員 台鐵內部公告:關ATP未通報將記過調職

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/10/31 20:18
最後更新時間:2018/10/31 20:18
示意圖/TVBS

台鐵普悠瑪列車21日發生翻覆意外,翻車原因目前被認為是司機員為排除車輛故障,將ATP(列車自動防護系統)關閉導致超速出軌,最終釀成嚴重死傷。因應重大行車事故,台鐵今(31日)發出公文,即日起將加強隨車督導考核,經查未依ATP相關規定程序辦理,包括關閉ATP未通報者,將記一大過並調離現職。


台鐵今對各機務段發出公文,要求各段(所)運指幹部即日起加強隨乘督導,嚴格執行行車運轉及指認呼喚應答考核,針對油、電門操作,以及ATP操作、故障隔離通報與隔離後運轉操作列為查核重點,並將適時抽問「ATP隔離開關遠端監視系統」使用程序,若有未切實依規定辦理者,將當場糾正外並加強教育訓練。

 

公告並強調,凡經後台查詢相關人員未依ATP相關規定使用程序辦理,包括關閉ATP未通報,經查證屬實者,將記一大過並調離現職。據《蘋果》報導,有不具名台鐵司機認為,現在最重要的應該是檢討ATP頻頻故障,況且司機也不會無緣無故關閉ATP,台鐵應該要盡速改善相關問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


普悠瑪翻車意外

#台鐵#司機員#ATP#記過調職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0370

0.1365