回到網頁上方

空壓機、切割機伺候 9嫌鑿保險箱偷2千萬

記者 陳世明 / 攝影 黃暐迪 報導
發佈時間:2018/10/29 14:33
最後更新時間:2018/10/29 14:33

新竹有一名40歲婦人,因為丈夫生前走私漁船,留下超過2千萬的鉅款,她擔心受罰被沒收,於是就租了間套房,擺放在大型防火保險櫃裡,但是因為領款時,婦人找警方護鈔,被不肖人士盯上,找來9人密謀,把保險箱鑿開,偷錢得逞。

圖/TVBS

 
就是這一具保險箱,金屬外殼裡面還填充了混凝土,依舊保護不了裡面的2,173萬現金,門鎖沒壞,但背後被大大方方開了一個洞,因為人家可是有備而來。

案發前,這輛銀色車輛走出兩名男子,手上拎著各種工具,路人以為他們只是一般的裝修工人,但他們其實是提早勘查地形之後,把空壓機、電離子切割器和鐵鎚等等破壞保險箱需要的所有專業工具,都藏進現場的一間房間裡。

圖/TVBS

湳雅所長葉人豪:「這些嫌犯分工多次,將地形及這位婦人的作息都已經觀察好,之後再一個月的時間內,將破壞的工具及這些贓款陸續的取出。」

監視器拍到歹徒得手後,拎著贓款揚長而去,問題是他們怎麼會知道在這處不起眼的套房裡,暗藏鉅款?原來被害者是新竹的一名婦人,怕丈夫生前漁船走私的鉅款被沒收,承租套房用保險箱保管。

圖/TVBS

 

卻沒想到,在請警察幫忙護送提款的時候走漏消息,於是名綽號利恩的主嫌,就來破壞保險箱高手,組成多達9個人的團隊,偷竊得逞,雖然現在人被逮捕起訴,但據檢方調查2千萬贓款,已經被瓜分不知去向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保險箱#套房#鉅款#不肖人士#破壞#分贓#歹徒#竊盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!