pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2018

不要跑!通緝犯改槍 霹靂小組修配廠抓人

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠許立帆 報導

2018/10/27 13:43

彰化警方查獲槍枝改造工廠,藏在汽車修配廠後方,利用修車工具改造槍枝,嫌犯一看到便衣拔腿就跑,霹靂小組支援,在修車場逮捕嫌犯,主嫌毒品竊盜案通緝中,他偷車還改造槍枝販售,警方發現嫌犯用訊號阻斷器,車主遙控上鎖,訊號會被阻斷,其實車門並沒有鎖上。

圖/TVBS

不要跑,男子一看到便衣,轉身拔腿狂奔,往修車廠裡面跑。

修車技師打赤膊工作,還不知道發生甚麼事情,後方霹靂小組荷槍實彈支援,喝令趴下避免波及。

圖/TVBS

警方:「趴下、趴下、趴著。」

原來這家修車廠,外面修汽車,裡面還有個小工廠改造槍枝。

警方:「這邊是你的,這一段是你的,這是你黏上去的對不對,對。」

主嫌吳姓男子,毒品和竊盜通緝中,警方調查,他到處偷車和修車場配合,還在修配廠內改槍,改好的槍枝先到山區試槍,寄放在共犯住處。

彰化縣警局科偵隊小隊長許弘志:「他除了偷車解體變賣以外,還利用共犯的修配廠來進槍械改造。」

圖/TVBS

警方查扣改造工具,還有改造槍枝成品半成品以及子彈,黑外套低頭的是主嫌吳姓男子,旁邊穿條文的是共犯,修車廠老闆,總共4名嫌犯。警方發現,主嫌利用訊號阻斷器偷車犯案。

警方:「沒有上鎖,因為你上鎖訊號,被這一顆訊遮斷器給阻斷。」

阻斷器切斷遙控器訊號,車主按遙控器,以為車子上鎖,其實訊號被攔截沒有作用,要是遙控鎖按了就走,沒確認車子是不是鎖了,就成為竊賊下手目標。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/27 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!