pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

當皇帝伺候! 妙禪享女信徒「左右服侍」

編輯 何文君 報導

2018/10/28 12:28
圖/爆料公社 當皇帝伺候! 妙禪享女信徒「左右服侍」
圖/爆料公社
佛教如來宗創辦人妙禪,在台擁有大批信眾,但他頻傳爭議,先前被爆出由信徒集資送上千萬名車勞斯萊斯,現又有民眾拍下,妙禪連換鞋子都要由女信徒左右跪地替他換,簡直是被當作皇帝在伺候,讓網友看了都氣憤「對你父母有這樣嗎?」

有網友在臉書社團「爆料公社」PO出一張照片,可見妙禪身上帶著佛珠、雙手合十坐在椅子上,望向2名跪在地上的女信徒,等著她們替他「換鞋子」。讓原PO看了也不解,直問「這是妙禪嗎?為什麼要兩個信徒跪在地上幫他換鞋子?」

網友看了紛紛回應,「你沒看到他尿尿的時候,也要有人幫忙扶『龍根』」、「吾乃聖法,足不落地,衣不染塵,凡夫俗子,汝懂個毛」、「真可悲」、「走火入魔了」、「全身都殘了吧!?」、「傻眼無極限」;也有網友看了直搖頭,感嘆「對自己父母都沒這樣做」、「對爸媽有這麼孝順嗎?」

圖/佛教如來宗官網
妙禪爭議不斷,先前被爆信徒集資獻上勞斯萊斯,還被拍下信徒沿途跪拜,只為了送他上轎車,甚至曾疑似因水滴到千萬名車,暴走狠扯一名女信徒的頭髮,不過還是有許多弟子深信,只要追隨妙禪就能受到師父幫助,過上富裕的好生活;這回被拍到女信徒「左右服侍」,再度引起話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/28 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!