pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
24°
03/27
星期三
17°
28°
03/28
星期四
18°
28°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2018

長髮妹轉身「秒」偷手錶 業者調電眼捉賊

記者 葉怡君 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/10/21 13:58
台北市士林夜市,一間韓國飾品店,遇到一名長相清秀偷錶妹,對方先到店內閒晃,鎖定沒有防竊裝置的展示台,利用其他顧客和側背包遮掩,但偷竊過程還是被錄下來,業者表示雖然手錶價錢不高,但是都是辛苦錢,目前已經報案,希望能給女竊賊一個教訓。

圖/TVBS
業者:「她偷了那只手錶。」

身穿藍色外套女子,在店內閒晃,看似跟其他客人一樣,在挑自己喜歡的飾品,但她其實在尋找目標,因為下一秒從桌上拿起一只手錶,還雙手捧著看,不過一轉身,好巧不巧被另外一人擋住,就在這一秒鐘,她順勢將手錶,藏進自己的褲子口袋,裝成若其事繼續逛。

發生竊案是這間飾品店,位在士林夜市少年街旁,推出許多人氣商品,網頁上寫著專營韓國飾品,看得出店家用心經營,連擺設都特別安排,只為了吸引更多顧客,但這回卻有賊上門,

當時這名正妹假裝欣賞,疑似看準店內是開放展示台,沒有陳列商品的防竊裝置,也沒有警報器感應門,短短一秒鐘偷走手錶。

圖/TVBS
記者葉怡君:「士林夜市安平街,巷子不寬大約3公尺,若遇上假日人潮多,容易分散店員注意力,因此只能加裝監視器,幫忙監控。」

圖/TVBS
每到週末夜市人潮多,除了店員隨時留意,店內外也裝有監視器隨時監控,這名嫌犯長髮飄逸,身高約160公分,當天穿連身褲加外套,還用側背包作為掩護,以為自己抓準死角,更利用其他人遮住監視器,雖然手錶價格大約1千初頭,但店家還是氣不過,報案提告,要給女賊一個教訓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/21 16:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜