pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

打烊忙收拾!賊竄餐廳 摸走店員iPhone8、現金

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/10/20 19:46

新北市淡水漁人碼頭,18日發生店家遭竊,小偷趁深夜打烊時,店員忙著收拾物品,店內沒人看顧,竟大搖大擺走進店裡頭,偷走店員放在椅子上的包包,害對方損失3萬多元,店員調閱監視器抓賊,發現整個行竊過程不到一分鐘,現在警方鎖定竊賊的逃逸路線,避免附近店家繼續受害。

圖/TVBS

凌晨一點多,店家準備打烊,客人一個個走出餐廳,這時卻有一名黑衣男子站在門口,四處觀望,趁沒人注意時,快步走進店裡,尋找下手目標,他在店內繞了一圈,最後一把抓起椅子上的藍色肩背包,快閃離去,看看他進入餐廳前兩手空空,離開時手上多了偷來的戰利品,整個過程不到一分鐘。

發生竊案的店家,就在淡水漁人碼頭,平常營業到深夜,18日打烊前遭到小偷光顧。

圖/TVBS

記者 簡育琦:「當天晚上餐廳員工,正在忙著舉辦活動,沒有想到小偷趁著店內四下無人,竟下手偷走員工的包包。」

包包的主人是餐廳的工讀生,年約21歲,當天準備打烊,發現自己的包包不翼而飛。裡頭有一隻iphone手機,加上現金,共損失3萬7千多元,調閱監視器發現,這名小偷身高約170公分,穿著黑色上衣和迷彩短褲,特徵十分明顯,疑似是走路犯案。

漁人碼頭晚間遊客稀少,不少店家只有一人顧店,就怕不小心被小偷盯上,業者都會特別防範。

圖/TVBS

其他店家:「因為我是鐵門拉到這邊,沒有人進來,而且我會叫隔壁幫我看一下,我錢財也不會放店裡面。」

漁人碼頭遊客眾多,今年發生多起機車竊案,但店家遭竊還是第一次發生,警方目前已掌握小偷逃逸路線,也提醒附近店家,貴重物品別輕易離開視線。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/20 19:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!