pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2018

遇房客沒退房怎辦? 事發商旅示範SOP阻糾紛

記者 陳韻涵 / 攝影 溫硯鈞 報導

2018/10/20 14:09

女房客入住商旅退房時卻指控,包包內的七萬元現金不翼而飛,商旅強調退房時間前15分鐘已經打電話告知女房客,但連續兩通都電話他都沒有接才會上樓,而且依照正常的退房SOP,他們都會先敲門,萬一房客再沒有反應才會開門。這時發現房客仍在裡面,會立刻通知另一名房務到場,拿手機拍攝全程自保,就怕再發生這回房務遭房客指控涉嫌偷竊!

圖/TVBS

記者陳韻涵:「案發的旅館面對指控,強調他們事前已經透過電話聯繫這名女房客退房,而且他們還通知兩次,也因此他們這回才會拿房卡上門,確認這名女客人的安全。」

為了避免糾紛,新北市三重這間事發商旅,主管強調,其實房務開門前還會先這樣做,先敲門確認,萬一裡面的房客還是沒有回應....。

圖/TVBS

旅館主管李主任:「如果有人在的話我們會退出來,找第二位房務過來,一個進去另一個拿手機拍攝錄影。」

多找一名房務來幫忙,用手機拍攝自保,就怕像是這回房客7萬元不見了,懷疑男房務涉案。

旅館主管李主任:「這次上去處理的他是我們新進員工,他並不是這麼了解我們正常的操作流程,目前已經跟我們所有員工有強烈要求加強訓練。」

圖/TVBS

商旅澄清,目前一切交由警政單位調查。主管表示退房前15分鐘房務都會打電話通知,時間到了也會再打一通。現在不僅加強員工訓練,也會提醒客人貴重物品儘量隨身攜帶,如果還是怕搞丟,櫃檯還有這項服務。

旅館主管李主任:「櫃台有個保險箱,而且24小時有監視器在。」

櫃台有監視器,將貴重物品點收清楚,要離開前再交給房客,減少誤會。商旅示範房務SOP,不希望再捲入房務糾紛!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/20 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!