回到網頁上方

女移工手掌慘遭截斷 雇主拒付醫藥費還逼逃院


發佈時間:2018/10/10 19:55
最後更新時間:2018/10/10 19:57
越南籍女移工遭斷掌。示意圖,與當事人無關。圖/TVBS 女移工手掌慘遭截斷 雇主拒付醫藥費還逼逃院
越南籍女移工遭斷掌。示意圖,與當事人無關。圖/TVBS

越南籍女移工武芳草日前在台中市一家工廠工作時不慎被機器切斷左手掌,而雇主在武女手術後竟要她逃院,並且要求否認曾在其工廠工作,遭武女友人指控。

據了解,警方受理報案後,前往該家鋼管工廠調查,但該業者起初否認有雇用武芳草,但因武芳草的友人有掌握和業者對話的錄音,並提供給警方佐證,目前全案還在調查中。

 
 
據《蘋果即時》報導,武女台藉友人指出,武女遭機器斷掌時痛得慘叫,但雇主卻沒有叫救護車,而是用私人轎車將她送到衛福部豐原醫院急救,再轉院到梧棲童醫院進行微創手術,將斷手接回。但僱主僅付了4千塊的醫療費後就神隱,至今不但沒有出面,手術後隔天,竟打電話要求武女偷偷從醫院逃出去,完全不顧她剛接回斷手,根本無法動彈,甚至嗆聲友人如果不配合幫忙逃院,下場也會很慘。

此外,工廠老闆娘也打電話給武女的越籍男姓友人,要求不要配合提供證件給醫院,並聲稱已經將工廠裡所有出現武芳草的監視器畫面都處理掉,否認武芳草曾在他們工廠打過工。
 
武芳草求助無門,上月19日在友人協助下,向移民署台中專勤隊投案,並且向清水警分局安寧派出所報案,對雇主提告傷害。
 
目前仍躺在梧童病房的武芳草,受《蘋果即時》採訪時表示,因家中貧困,只是想到台灣賺錢,以養活3名子女,卻落得如此下場,只期盼雇主能拿出良心,協助她完成治療及復健,讓她回到越南。

實習編輯/鄭宇辰
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#越南#移工#無良雇主#台中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0781

0.1901