pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

西堤、饗食天堂餐券太熱賣 平台一張賺約票價5%

記者 畢倩涵 / 攝影 吳姝叡 張肇華 報導

2018/10/04 20:30

台灣人愛吃,買餐券的量也很驚人,單一平台透漏,像是西堤、饗食天堂、小蒙牛,一家餐廳在他們這邊能賣上萬張,平台也會趁著旅展,跟廠商一次購買大量的券,總價都會破千萬元,相當驚人,對平台來說,一張餐券賺票券售價的5%。

圖/TVBS
餐券平台業者:「經消費者到店家使用後,回收的票券。」

一捆好幾百張,箱子裡滿滿餐券,半年來從餐廳回收這麼多,代表賣出去的張數,也很驚人。像是熱門的饗食天堂、王品旗下餐飲,還有火鍋小蒙牛,專門賣餐券的平台,一次購買,金額都超過千萬元。

圖/TVBS
餐券平台業者林志融:「全省的門市都超過30家以上,所以他們能很輕鬆得到消費者認可,而且第二就是說,我們產品它們的定價,都在一千元以下。」

餐券平台統計,以賣的張數來說,前兩名是西堤跟陶板屋,吃到飽指標則是饗食天堂,火鍋小蒙牛跟冰淇淋哈根達斯,也擠進前五名,這些餐廳、店家,一年光在一個平台,就能賣出上萬張券。

像以饗食天堂來說,在旅展賣餐券,一年限定一次,也就是說賣到一定的量,業者不再追加,餐券平均比餐廳定價打八折。國內的餐券平台,以GOMAJI、TicketGo為大宗,另外網購、超商跟旅展也是通路之一,有平台私下透漏,扣掉成本,每張的獲利頂多是一張餐券售價的5%

餐券平台業者林志融:「平台用自己印票的方式,幫餐廳業者在這些他沒有到的地方,幫他們做產品推廣,還有促銷的活動。」

圖/TVBS
平台餐券的來源,是在旅展直接跟業者談,買的量大,自然入手的成本就比民眾買的再低一些,或是直接跟廠商,談印票額度,變成平台是餐券的第三方發行人,台灣人愛吃美食,又追求高CP值,也讓餐券市場越賣越熱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/04 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!