回到網頁上方

「別在這睡覺!」店員怒潑冷水遭開除 街友反賺16萬

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/10/03 08:44
最後更新時間:2018/10/03 21:13

近日,美國一間甜甜圈店的員工,因為街友常跑進店內睡覺也不消費,試圖驅趕無效,他一氣之下拿了冷水直接澆在對方身上,畫面曝光後引來網友抨擊,而店員也被公司開除,而遭潑水的街友因此收到5,310美金(約16萬元台幣)善款。

 
最近有位街友在美國紐約一間「Dunkin’ Donuts」門市裡,趴著呼呼大睡,還用店裡的插座充電。從網友貼出的影片可以看到,一位黑人員工看到後,拿起一大桶冷水朝街友身上澆去,街友驚醒後,急忙將手機拿起。但員工繼續痛罵,「我跟你講多少次,不要在這裡睡覺」、「讓你知道,我沒在跟你開玩笑。」

 
 
翻攝/臉書

而這段澆冷水的影片隨即引發瘋傳,許多網友看了紛紛砲轟,「應該要開除他」、「太過分!」、「真是個垃圾」、「惡劣」,因為輿論壓力,後來Dunkin’ Donuts的相關負責人也出面致歉並表示,潑水的員工已經遭到革職。

事後更有熱心的網友在平台上,幫街友成立捐款專頁,希望讓他可以買新衣服,結果專頁還成立不到一週,便已募得5310美元(約16萬新台幣),算是因禍得福。
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#街友#潑水#開除#募款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0993

0.0486

0.1479