pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

好心男勸架 反遭惡情侶圍毆還逼和女友活春宮

編輯 林保宏 報導

2018/10/01 09:49
台東一對惡劣情侶吵架,有男子見狀好心勸架,竟遭他們圍毆還逼活春宮,台東地院日前對這對惡劣情侶判刑。(台東地院示意圖/翻攝自Google Map) 好心男勸架 反遭惡情侶圍毆還逼和女友活春宮
台東一對惡劣情侶吵架,有男子見狀好心勸架,竟遭他們圍毆還逼活春宮,台東地院日前對這對惡劣情侶判刑。(台東地院示意圖/翻攝自Google Map)
前年台東縣一名男子和女友出遊時,發現一對未成年情侶吵架,男子好心上前關心,竟反遭毆打致腦膜出血,更誇張的是這對情侶,竟要脅男子的女友得在他們面前「DIY」才離開,被害人事後報警提告。法院認為這對情侶事發後都未向被害者道歉,分別判處男方3年7個月、女方2個月不等的徒刑。

檢警調查,這對惡劣的李姓和孫姓情侶,前年9月23日在台東縣在「射馬干圳生態園區」內蓮花池旁的涼亭下吵架,當時被害人和女友經過,他好心勸阻卻遭李男持鋁棒毆打,對方還持刀威脅被害人和女友上演活春宮,等到2人完事後再搶奪他們的財物和機車鑰匙揚長而去。

警方獲報循線逮人,李男和孫女坦承犯行,並辯稱當時有喝了點酒,加上才剛滿18歲正值血氣方剛,才會一時做出錯事;事後這對情侶還以小孩剛出生為由、家庭經濟狀況不穩定等,身上沒多餘金錢賠償,希望法官能從輕發落。

對此被害人表示,這對情侶僅在事發當時賠償4千元就不了了之,而且事發至今也從未向他們道歉。法官審酌後認為李男和孫女雖然年輕,但喝酒鬧事還隨身帶刀,如此惡行不值得同情,分別依傷害和強制猥褻等罪嫌,判處李男3年7個月徒刑,孫女則是被依剝奪行動自由共同罪判處2個月徒刑,得易科罰金。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!