pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2018

性騷不起訴?超商男碰14歲女學生下腹 家長誓討回公道

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/12 10:52
桃園一名14歲女學生,今年5月底在大園區某超商消費,疑似被一名穿背心的男子摸右下腹性騷擾,雖然事後家長調閱監視器提告,但3個月後,檢方以證據不足不起訴,讓家長不滿將監視器畫面PO網公審;多數網友看完影片認為,背心男看起來是故意接近女孩,狠酸「台灣的法律保護不了被害人」。

圖/爆料公社
一名闕姓網友在「爆料公社」發文,從報警提告到開庭快有3個月,至今仍未得到加害者的道歉,於是走上司法途徑希望能討回公道,沒想到桃園地檢署以「無從確認是否確有以手觸碰少女的身體」為由不起訴,讓他氣得公開監視器畫面,一方面提醒家長跟小孩,注意安全,一方面也告知加害者「我一定會聲請再議,絕對為小孩討回公道!」

圖/爆料公社
影片中,一名背心男頭戴安全帽,進超商買冷飲,當時有兩名女學生站在飲料櫃前挑選,背心男經過女學生身後時,突然稍微往右觸碰一下,其中一名少女立刻回頭看一眼;背心男事後向檢警表示,當天確實有到超商買飲料,但因為趕著上班,根本不記得有碰撞到女學生,也不記得是否有從旁邊經過。

圖/爆料公社
影片曝光後,多數網友認為背心男的舉根本是故意的,「看看小女生的反應跟手勢,這一定要追究到底啊」、「手伸的那麼明顯,什麼叫做無從確認」、「路那麼寬為什麼非要靠著女孩走?」,甚至狠酸「感覺『私法』救濟還比較正義」,不過有網友認為背心男只是不小心碰到,沒有明顯動機很難認定有犯意事實。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/12 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!