回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
半夜訪女友人失足落水 輔仁神學院教授碧潭斷魂
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/09/12 08:50
最後更新時間:2018/09/12 12:26

任教於天主教輔仁聖博敏神學院的49歲教授甯永鑫,今(12)日凌晨他前往新北市新店區知名的碧潭風景區找女性友人聊天,疑似酒後不小心失足跌落水中,友人見狀立即報案。警消獲報前往搜索,2小時候找到甯永鑫,但已經沒有呼吸心跳,緊急送醫後仍宣告不治。

凌晨0時左右,有民眾經過碧潭風景區散步時,聽到女子邊哭邊喊「救人啊!有沒有人會游泳的啊?」民眾聞聲隨即趕去了解,才得知女子的男性友人不慎失足落水,隨即向警消報案。
 

經過詢問,掉入水中的是在天主教輔仁聖博敏神學院任教的甯永鑫,甯妻也在得知消息後半小時趕到現場,聽聞丈夫失足落水,她表示也不清楚丈夫為何會在這時間出現在碧潭訪友?
消防人員在搜救2小時之後,終於找到甯男,無奈送醫後仍宣告不治。(圖/TVBS)

警消人員到場後,詢問現場甯男的女性女人,得知他落水的地點水面下有小渦流,懷疑他恐遭捲入水下,於是著裝入水搜索。經過2個小時的打撈,約莫在距離報案地點50公尺處,找到落水的甯男,只不過救起時已無呼吸心跳,緊急送醫急救仍宣告不治。

警方初步調查,甯男在落水前有喝酒,疑似不勝酒力而意外失足碧潭,將會調閱監視器畫面釐清案發過程。據悉甯永鑫在神學院教授倫理神學,輔仁聖博敏神學院就位在輔仁大學校園旁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輔仁聖博敏神學院#甯永鑫#碧潭#失足#輔仁大學#倫理神學

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!