pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2018

防823水淹港都再現 高市府跨局處防洪

記者 方志成 / 攝影 何宜信 報導

2018/09/14 10:57

迎戰山竹強颱!高雄市府提前針對上次淹水地區進行抽水機檢修以及滯洪池排空,市區路面先前塌陷,也都完成回填,環保局再度進行排水溝清淤,全力降低災災情發生。

圖/TVBS
工作人員:「如果下雨的時候,都排出黃水泥水,我們如果晚點抽水,裡面就塞死了。」

工作人員緊盯著抽水站,因為整個哈瑪星地區,排水系統以及山區沖下來的雨水,可都得靠它們來及時宣洩。

高市鼓山區惠安里長洪進成:「如果到一定的水位,它就會自動抽水了,包括823這次也都沒有淹水呀。」

圖/TVBS
除了抽水設備正常運作,水溝清淤也很重要,尤其8月底連續好幾天的大雨,也讓水溝的功能即將飽和,重點是搭配附近滯洪池的的排空,才能發揮最大效用。

高市鼓山區正德里長朱榮俊:「這個滯洪池有做有效,所以說會減輕我們的水患。」

為了迎戰山竹颱風來襲,高雄市府防洪總動員,除了將現有設備調整到最佳狀況,路基的掏空,也趕在颱風來臨前修補完成,甚至還出動管線影像檢視車,找出雨水及污水箱涵的破洞防範未然。

圖/TVBS
高市水利局代理局長韓榮華:「淹水的改善,我們會針對一些淹水區域的部分,來做一些通盤的檢討。」

不管颱風影響多大,高雄市府跨局處防颱準備工作同步進行,除了要降低人民災損,更要給全民安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/14 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!