pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/18
星期二
15°
18°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
22°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
20°
冷氣團來啦! 入冬第一個 明晨更冷、空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2018

主打少煙、瀝油! 中秋烤具一機多用、拚收納

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/09/11 18:39
烤肉架不再一次使用,業者主打多功能,除了中秋烤肉,平常也能拿來做壽喜燒、PIZZA,甚至有出個人烤爐,分上下兩層,份量不用多,另外烤盤有凹槽設計,能瀝油、均勻受熱,在室內烤油煙少,或是烤盤平常不用的時候強調收納,薄薄一片不占空間。

圖/TVBS
調整火侯跟時間,中秋節烤肉萬一天候不佳,雙面烤盤180度全開攤平,在家插電就能使用。

從冷凍庫剛拿出來能直接上烤盤,無論海鮮還香腸,烤完不怕把油吃下肚,烤盤設計凹凸不平達到瀝油效果,旁邊的圓盤有厚度,在這煮牡蠣、放肉片,新款油煙少室內就能烤,從一次性變成多功能鍋具。

圖/TVBS
記者 畢倩涵:「中秋節如果找不到人陪你一起烤肉,現在也有出個人式烤盤,分上下兩層,要放什麼料都可以。」

自己在家烤,上下兩層一個人吃份量剛剛好,不用木炭跟卡式瓦斯爐,個人烤盤插上插頭,預熱時間快,價格1000有找,重點是能重複使用。

民眾:「在室內裡面烤肉的時候能遮風避雨,然後煙不會亂飄,又可以瀝油,平常會烤肉只有中秋節而已,所以一次性中秋節烤完就可以丟了。」

薄薄一片打開成了X型烤肉架,裡面還附贈烤網,就怕重複使用的烤具太佔空間,也有業者標榜收納,折疊式還有小手把,體積小,唯一比較麻煩是得用木炭才能烤。

圖/TVBS
網購業者 Peggy:「近期下雨的關係,所以室內的烤肉用具最近賣很好,無煙跟健康性的烤盤成長2倍。」

但針對食材,消基會發現高達9成資訊揭露不合格,但網購新的烤具主打多功能,強調CP值高,不再是中秋一日限定,讓烤具一人分飾多角。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/11 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜