回到網頁上方

東門站連通道淹水 抽水應變未影響捷運

記者 李潔 劉苡青 / 攝影 羅士朋 盧宏昌 報導
發佈時間:2018/09/08 23:25
最後更新時間:2018/09/08 23:38

受到暴雨襲擊,捷運東門站和地下道的連通道,晚間一度淹水半個人高,所幸北捷及時關閉水閘門,沒有讓水勢淹入站內,讓捷運得以順利行駛,工程人員忙著進行抽水,大雨來的突然,台北市長柯文哲也更換行程,緊急前往應變中心坐鎮。

圖/TVBS

 
樓梯扶手以下,全泡在水中,淹水大約半個人高,氣象局8日下午發布豪雨特報,東門捷運站的人行連通道,也傳出災情。

記者李潔:「由於這個地方,還沒有淹水淹到捷運站的位置,就是因為裡面有設置閘門,可以看到為了不要讓乘客任意闖過去,他們還設立這樣子的立牌。」

圖/TVBS

拉起黃色警戒線並擺出告示牌,清楚標明「請改道通行」,地下道共有4處,可以通往平面道路,封閉了4個人行道連通出口,而其中一處和2號出口相連,即時將水閘門關閉,才沒有讓水勢淹入站內,捷運順利行駛,沒有受到影響。

工程人員:「差不多,因為你外面的水溝有在排的話就快啊,因為我們抽1個小時,就是水溝太滿了,抽也沒用啊。」

圖/TVBS

 
工程人員忙著進行抽水,到了晚間9點,已經抽取部分水勢,但封鎖管制持續進行,另外還有大安站出站,雨水從出入口樓梯傾洩而下,通道也有積水。

而台北市長柯文哲,原訂晚上的電音趴行程,也改前往應變中心,水利處也在5點半成立監視小組,加派人員及抽水機動隊隨時待命,6點40分成立防汛搶險隊,大雨來的突然,所幸抽水機和應變措施準備,乘客能不受影響、安心搭乘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷運#淹水#大雨#豪雨#暴雨#積水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0882

0.0451

0.1333