回到網頁上方

中華路連2天淹水 搶救不及居民激動痛哭

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2018/09/07 23:52
最後更新時間:2018/09/08 09:03

實在淹到怕了,7日傍晚下了場大雨,台南永康區中華路154巷再次淹水,一連2天淹水,而且水勢來的很快,把來不及收的家電全泡壞!有老人家來不及擋水,水全淹進屋內,一邊撤離一邊哭,情緒很激動,住戶幾乎都把淹水的原因,歸咎在水利局將抽水管線移除,對此水利局指出,已加派其他抽水機組因應,表示對居民感到很抱歉。

圖/TVBS

 
傍晚一場大雨滂沱,台南市永康區中華路154巷又淹水了!巷子內水一下就淹到小腿肚,居民想搶救屋內電器,但根本來不及,只能任由冰箱、電視等家電在水中漂浮,感到很無奈。

當地居民vs.記者:「淹了就都變成這樣了,來不及搬,一下子就湧進來。」

一連2天下大雨都淹水,有老人家看到屋內一下灌進好多水,嚇壞了,一邊撤離一邊哭,喊破了喉嚨,情緒非常激動。

圖/TVBS

當地居民:「我說下雨一定會淹水,還真的淹水了啦,怎麼不會淹,昨天就在淹水了,都沒有吃飯,真的很受不了。」

擔心老人家站在水中體力透支,附近的熱心民眾趕緊請他們到高處休息!不過這場強降雨,淹的水比起前一天、也就是6日還要嚴重,水位最高漫到膝蓋,眼看好不容易清理好的家園,全部泡在混濁的汙水中,居民難以忍受,質疑市府將抽水管線移除釀禍。
 

台南水利局局長彭紹博:「現在就2台移動抽水站,原本就預備在這邊的,那我們現在另外再調,其他的抽水機組,再來加強這個抽排。」

圖/TVBS

水利局長親赴現場坐鎮,對居民深感抱歉!不過一場暴雨,淹水的地方不只有中華路154巷,安中路一樣淹水,附近居民形容,雨下不到15分鐘,安中路就有部分變成了安中河,深怕會拋錨,摩托車、轎車開過都顯得小心翼翼。

另外,同安夜市也抵不過大雨,降下大雨瞬間水淹腳踝,逛夜市的民眾撐傘走過,幸好沒多久後淹水就退去,才沒影響店家繼續做生意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大雨#淹水#抽水站#居民#台南永康#泡湯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0479

0.141