pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

燕子來關西慘!強風吹飛貨車 台旅客:像地震

記者 葉韋辰 / 攝影 張智鈞 報導

2018/09/05 14:46

燕子颱風侵襲關西地區,造成機場關閉,很多台灣人滯留在日本,根據觀光局統計,目前還有將近500人,而旅行社表示已經妥善安排食宿,也帶他們到週邊的東京名古屋等機場,搭乘其他班機返台,大約延誤1天時間。

圖/達志影像路透社
9月5日的空拍畫面,關西機場跑道仍然是水道,持續關閉中,旅客有多可憐,看看前一天的畫面。

機場停電,烏漆媽黑,只能拿手機當手電筒照明,所有班機停飛,超過5千遊客被困住,只能去超商搶買輕食果果腹,自由行的旅客,脫下鞋子躺在紙箱上勉強休息。

受困日本旅客:「我都85歲了,第一次要出國旅行,原本還開開心心的,但..只能說人生唷,會碰到什麼事情,真的很難講。」

但恐怕想要脫離惡夢,沒有這麼快,因為颱風真的很強。

大量的招牌,屋頂建物都被吹毀,在高速公路上的小貨車,被吹離地面,在大阪當地的台灣人也嚇了一大跳。

旅日台人蘇濟:「我的位置大概是6樓,可是有一陣風,很強的時候,我們有幾個人都以為是地震,災情真的滿嚴重的,整個公園就是毀滅這樣。」

至於台灣團客,旅行社另外安排食宿,都必須延遲一天改搭東京、名古屋、高松的班機,觀光局統計到5日9點半還有20團,492人滯留,取消20團,還有不少民眾不斷打去旅行社詢問是否會取消。 

旅行總經理李季柏:「那後續從9月6、7 、8日,那個都還有4百位旅客左右,這個部份我們會視狀況來處理,因為目前航空公司宣布的是,停飛到9月6日。」

旅日台人蘇濟:「大貨車倒在馬路中間,超誇張的。」

儘管颱風已經過去,大阪現場還是一片狼藉,空中交通短時間難以恢復,團客多出來的食宿、交通,旅行社會處理,不過自由行就得負責,專家建議最好投保旅遊不便險,班機延誤4-6小時以上就有理賠,避免回不來,一肚子氣,還要多花很多旅費。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/05 14:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!