回到網頁上方

低薪苦水入廣告 家具標語戳中你的心

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2018/09/03 20:49
最後更新時間:2018/09/03 21:59

最近居家賣場推廣告,都走創意標語路線,用汗水和薪水做連結,或是不吃不喝才買得起什麼,貼近現實生活的台詞,讓觀眾心有戚戚焉,行銷專家就說這類廣告,能增加觀眾記憶度,進而達到消費效果。

圖/翻攝自特力屋YouTube

 
聽到這句廣告台詞,相信是不少在外打拚的上班族與勞工心聲,還有不少女性或許也在心裡mur mur過這句話。

行銷專家唐源駿:「其實在廣告的角度來說,最重要的就是引起閱聽者的記憶度,第一種作法就是,它想用這種諧音去貼近人們的生活以後,可以比較容易被記憶,第二個就是傳送KUSO的效果。」

圖/翻攝自特力屋YouTube

最近幾個家居廣告,道盡小老百姓的心聲也很貼近生活,尤其薪水不漲的年代,常常聽到不吃不喝多少年,才買得起房子,這也變成台詞之一。透過諧音造句,增加觀眾記憶度,加上題材貼近平民生活,為廣告增添親和力,也讓家居廣告的SLOGAN,一聽就忍不住會心一笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家具#創意#廣告#IKEA

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0372

0.1434