回到網頁上方

墾丁元老級餐廳 「迪迪小吃」9月底熄燈

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2018/09/03 12:26
最後更新時間:2018/09/03 18:22

墾丁大街元老級的餐飲店,陸續出現關門潮了嗎?擁有24年歷史的「迪迪小吃」,PUB經營模式但提供南洋風味美食,現在不敵大環境,業者宣布9月底吹熄燈號,另外知名PUB金灘,也在去年10月份悄悄歇業,經營20年的AMY'S餐廳也說,今年暑假檔期遇到大雨,營業額掉了一半,苦撐經營。

圖/TVBS

 
到墾丁旅遊,必吃的南洋風味餐「迪迪小吃」,竟然在門前的看板貼出公告,9月30日是最後營業日,感謝所有顧客的支持,咱們後會有期。公告一出,引起震驚。

餐廳老闆易大姊:「我們的檸檬魚就是泰式酸辣魚,魚是用炸的,是我們的招牌。」

已經有24年歷史的迪迪小吃,1994年首度在墾丁大街出現,一開始是pub內的美食攤位,後來轉型店面經營,12年前從大街搬到小巷內,帶動了墾丁的南洋餐廳風潮,一度成為墾丁大街的美食特色,業者易大姊強調,是身體狀況不堪負荷,大環境只是因素之一,預計休息1、2年,未來一定會重返墾丁。

圖/TVBS

事實上,曾經引領墾丁大街PUB風潮的「金灘」,1994年在墾丁大街人潮不多的時候,也吸引了不少藝人光顧,周邊這時出現擺攤人潮,為了增加新鮮感,金灘不斷轉型,火舞、辣妹熱舞極盛一時,無奈無力經營,去年10月也悄悄熄燈。

現在大街上超過20年的特色名店,只剩Amy's披薩餐廳苦撐,業者大嘆今年營業額大砍6成,經營十分辛苦。而墾丁旅宿業者,今年暑假檔期遇到近半個月的豪雨,住房率創下歷年暑假新低。
 

圖/TVBS

業者分析,墾丁從當年400萬旅遊人數攀升至近千萬,旅宿餐廳家數同步攀升,如今需求回到當年,供給卻是當年1倍以上,而且看來還未「落底」,只能提升品質,等待重新洗牌,才能吸引觀光客重回墾丁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#墾丁大街#餐飲#熄燈#旅遊#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0391

0.1341