回到網頁上方

水災過後高市完成消毒 歡喜迎接開學日


發佈時間:2018/08/30 11:43
最後更新時間:2018/08/30 11:43
圖/中央社 水災過後高市完成消毒 歡喜迎接開學日
圖/中央社

高雄地區連日豪雨成災,高雄市政府教育局今天迎接開學日,昨天完成各學校清理積水、污泥及消毒等善後工作,並喜迎一年級新生入學,也叮囑校方加強防範登革熱與腸病毒。


「老師早」、「局長早」,高雄市政府教育局上午在四維國小舉辦一年級新生開學迎新活動,教育局長范巽綠打著傘陪同小朋友過馬路上學去。

 

范巽綠表示,國小一年級新生開學迎新,校方規劃「平安喵」和「快樂虎」人偶歡迎新生上學,讓一年級新生入學的第一天,就有一個很新鮮又有趣的開始,並致贈彩虹筆、尺等文具的「愛的見面禮」。

由於連日豪雨成災,外界擔心將影響學校開學和學生安全,范巽綠指出,連日來協調各單位和軍方協助,並發動校方與社區志工加入,昨天確認各學校的清理積水、污泥及消毒等善後工作都完成,今天順利開學。

范巽綠也提醒校方與師生,注意環境安全和衛生,加強防範登革熱與腸病毒。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪雨#開學日#積水#登革熱#腸病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0561

0.1733