pm2.5_icon
PM2.5值 19低
02/22
星期六
16°
23°
02/23
星期日
17°
28°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
18°
25°
02/26
星期三
17°
23°
02/27
星期四
17°
27°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

IG正夯! 烤雞蛋糕到底是烤雞還是雞蛋糕?

記者 徐敏娟 / 攝影 黃國鈞 報導

2018/08/26 20:03

雞蛋糕都是什麼造型的呢?在台中有雞蛋糕業者因為市場競爭激烈,突發奇想,用造型取勝,不只有摩艾石像造型的雞蛋糕,業者還KUSO5種不同表情,一次滿足客人喜好,另外在逢甲夜市也有雞蛋糕就叫烤雞蛋糕,造型也跟真的烤雞幾乎一模一樣。

圖/TVBS

打開鐵盤,老闆的烤雞蛋糕黃澄澄也圓滾滾,乍看之下真的很像烤雞。

雞蛋糕業者朱先生:「是烤雞蛋糕嘛,所以造型是烤雞。」

記者徐敏娟:「這個雞蛋糕的造型跟真的烤雞幾乎一模一樣,尤其是它旁邊的雞腿,如果你撕下來的話呢,也跟真的雞腿一樣非常逼真。」

民眾:「烤雞的造型嘛,脫光光的雞,它的雞胸跟雞腿都很可愛。」

民眾:「其他都是圓圓的,就是傳統的,不然就是卡通圖案,這就是名副其實的雞蛋糕。」

圖/TVBS

不只有雞翅還有雞胸,跟電影裡常見的感恩節烤雞沒兩樣,特別的造型,營業時間還沒到就有民眾排隊,等烤雞蛋糕出爐要吃「烤雞」蛋糕。

記者徐敏娟:「在復活島上知名的摩艾石像現在不只被做成雞蛋糕,可以吃、還有5種喜怒愛樂不同表情。」

雞蛋糕複製石像,業者還KUSO表情,在網路社群很夯,來嚐鮮的民眾也要拍照打卡。

民眾:「5隻的表情都不一樣,這個巨石像人很可愛。」

圖/TVBS

吃完雞蛋糕,夏天就是要吃冰啊。超夢幻的的霜淇淋,不只冰的顏色很少女,也各有主題,美人魚尾和獨角獸的角,和各種顏色繽紛的裝飾,通通放在粉色系的冰淇淋上,無論小女生還是媽媽都少女心爆炸。

民眾:「很可愛,有愛麗絲的身體,還有時鐘跟撲克牌。」

粉嫩色系的霜淇淋美麗得讓人捨不得吃,但車過的民眾都說,吃下口的瞬間,彷彿連呼吸都變成粉紅泡泡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/26 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!