回到網頁上方

短暫喘息!明起西南氣流接力 中南部暴雨繼續灌4天

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/25 08:20
最後更新時間:2018/08/25 08:20
圖/中央社 短暫喘息!明起西南氣流接力 中南部暴雨繼續灌4天
圖/中央社

熱帶性低氣壓已於昨(24日)於彰化出海,而中央氣象局表示,今(25日)台灣仍受熱帶低壓影響,中南部地區仍有陣雨或雷雨發生,不過雨勢較為減緩,高溫約29~32度,其他地區留意短暫陣雨或雷雨,午後也有大雨或雷陣雨的機率。

氣象局表示,明(26日)起受到低壓帶影響加上西南氣流,將會再有豪大雨的致災性大雨發生,尤其是中南部地區,將會一路下到下週三(29日),提醒民眾多加留意。

 

翻攝/台灣颱風論壇|天氣特急臉書


短暫喘息一天!台灣颱風論壇|天氣特急指出,明日開始「西南氣流接力,暴雨繼續灌!」,預估熱帶低壓於25日離開後,降雨稍緩和,但26至29日西南氣流又將來襲,中南部、澎湖暴雨再起,留意長時間劇烈雨勢,到了30日西南氣流才會逐漸減弱,降雨趨緩,31日(週五)之後高壓慢慢西伸增強,天氣才終於有機會穩定;這幾天北部、宜蘭影響相對輕微,以多雲天氣為主。

進一步分析,26日隨著季風環流向西調整,低壓北上後,整個西南氣流水氣帶就會往台灣衝上來,致災性降雨又將再度出現,預估此波降雨持續時間長,雨勢相當猛烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴雨#中南部#天氣#氣象#西南氣流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0471

0.1405