回到網頁上方

擠爆才吃! 板橋傳統饅頭花捲配「6種」料涮嘴

記者 林旼叡 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2018/08/23 10:13
最後更新時間:2018/08/23 11:06

今天的「巷仔內呷早起」,帶大家到跟著鏡頭到板橋的巷仔內,有一家開了40年的中式傳統早餐店,除了燒餅有獨門秘方,連饅頭都跟別人不同,有傳統夾蛋之外,它還有各種不同饅頭的老口味結合6項配料,組合後大到一口咬不下被稱為海景饅頭。


圖/TVBS

 
老闆娘拿起剪刀熟練在饅頭上,左右上下剪啊剪

傳統早餐店家vs記者:「(它有紅的跟白的部分?)它是花捲,它口感就是一絲一絲的。」

饅頭到處有不過這一家,藏身在新北市的巷仔內,不只板橋民眾會上門,也吸引不少其他地區民眾,標榜料多老闆直接取名海景饅頭,透過鏡頭,帶您早起呷早餐。

 
傳統早餐店家:「現在做這個是沒有花生醬的。」

靠近瞧瞧以花捲饅頭襯底,擺上里肌肉夾火腿配起司,再來顆蛋和油條。

記者:「哇,這麼大一份,比例尺一下。」

張開嘴想一口咬下,還真有點塞不下記者教大家,這死忠顧客的小撇步吃法。

圖/TVBS

記者施協源:「這份無敵海景饅頭蛋呢,根據老闆多年的觀察,客人有一種很豪邁的吃法,就是一手把它給抓起來,把它全力壓扁,讓裡面的所有食材還有醬汁,花生醬充分的混和,然後大快朵頤。」

下去的滋味讓客人,甘願一早從中和到板橋,就是要吃這一味。

顧客vs記者:「吃過3次了,它最吸引你的是哪一部分,肉啊,花生醬。(料很多對不對),對,它可以吃到整餐,到中午都很飽。」
 

40年的老店,在4年前老闆的女兒,加入行列推出海景饅頭,如今是網路當紅傳統早點,客層擴大,從小到年長者全都包。

顧客:「嗯!讚!」

顧客:「欸,我...我..(說)真的捏。」

阿伯很捧場!店家在燒餅油條 都下功夫,師傅在餅皮上桿著,除了技術再加上油酥點綴。

圖/TVBS

 
店家老師傅:「我油酥,一次都烤...差不多,烤2-3小時,這燒餅做起來才會好吃。」

清晨天還沒亮就得動工,每天趕在5點半開門前準備好。

店家老師傅:「早安早安。」

地方早餐店就算傳統藏身巷仔裡,除了在地人,也靠網路打出名堂,道地傳統味加上一點變化,陪大家呷早起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#饅頭#早餐#燒餅#老饕#油條

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0838

0.0482

0.132