pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

Man味!新手機大電量續航力UP 鎖定男性市場

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導

2018/08/22 19:21

新手機功能不再主打女生自拍,現在鎖定手遊族或是男性商務客,手機紛紛推大電量,還有相機AI辨識,鏡頭如果對著美食的話,會調整到適合拍食物的狀態,另一款甚至手機能直接變滑鼠、投影到電視牆上。

圖/TVBS
手機業者:「用這模式拍照下去之後,照片顏色飽和度會自動調整。」

不用下載專拍美食的APP,手機內建AI,幫你調整到最適合拍食物模式,或是商務客要拍資料給客戶,相機也有文件模式,甚至幫女友拍照,別怕逆光拍不好,新手機功能鎖定男生族群。

長時間玩手遊,最怕電量掉太快,新機種電量有3580毫安培,能待機30小時,大電量讓商務客或是電競迷,能一直使用手機不中斷,以往旗艦機多半推女性、年輕族群,現在要把男性市場抓回來。

圖/TVBS
手機品牌總經理林志遠:「我們男生族群稍微大於女生族群,根據我們調查,差不多男生55%,跟女生45%的比例。」

手機插上線,在特定範圍用手指滑呀滑,電腦的游標也跟著移動,另一家手機不只能一秒變身滑鼠,手機的畫面也能投影到電視牆上,商務客做簡報更方便。

手機不再是以拍照為主力,像是華為、SONY、華碩都推出大電量機型,最常能使用2天不斷電,讓不少手遊愛好者、或男性商務客,在購買手機上轉換陣營。

圖/TVBS
3C達人廖阿輝:「iPhone的話電力比較有限,很多廠牌不管是旗艦機或入門或中階機,都有加大電池跟強調電力。」

手機性能不再以女生當主流,增添新功能變MAN之外,9月手機大戰還有小米跟蘋果,預計差不多時間亮相,換機潮蓄勢待發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!