pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

烤牛肉薄片做餡料、花捲夾炸雞 特色三明治創話題

記者 馬杰堯 報導

2018/08/22 17:08
美國馬里蘭州除了螃蟹料理有名,當地的烤牛肉三明治也獨樹一格。餐廳老闆把烤好的牛肉塊切成薄片、加上辣根醬和烤肉醬,充滿炭烤香氣的三明治在當地相當受歡迎。另外還有台灣人在馬里蘭州創業,他用花捲夾台式炸雞,混搭出來的餐點還被旅遊雜誌票選成當地的美食首選。

示意圖/TVBS
到馬里蘭州,如果想嘗一嘗當地特色美食,可以試試這個烤牛肉三明治。

主持人:「非常美味,肉切成薄片,焦點真的在肉上,如果你到馬里蘭州一定要吃吃看這款三明治。」

烤牛肉到處都有,但是這名店老闆特別自豪,因為他的料理方式自成一格。

店老闆:「食材很簡單,一點點的愛,然後用炭火烤,這跟其他地方都不同,出了巴爾的摩地區你就吃不到了。」

要製作出好吃夠味的烤牛肉三明治可不容易。

店老闆:「最難的部分就是都不要去管它,炭火跟蛋白質,我們只需要這些。你不需要特別處理肉,只要拿掉不要吃的部位就可以,把肥肉去除留下肉塊。」

穿著黑衣服的店老闆迅速處理好肉塊,接著拿上烤爐。

店老闆:「肉塊不要直接接觸火源,絕對不要直接碰到火,就算有碰到也只是短時間而已。」

烤好的肉塊夾進三明治前,還有一道重要程序,就是要切成薄片。三明治裡除了放入牛肉薄片,還要加上辣根醬、洋蔥跟烤肉醬,馬里蘭風格的烤牛肉三明治就完成了。同樣在馬里蘭州,這個用花捲饅頭做成的三明治也是當地的熱門美食。

店員:「你會吃到的是一個很鬆軟的饅頭。」

顧客:「對我來說我覺得很棒,因為鬆軟的饅頭滋味很好,跟一般的麵包不同。」

花捲加上台式炸雞,亞洲風味的組合,吸引客人不斷上門。

店老闆:「我來自台灣,這些食物在台灣很常見,但在這裡都找不到,所以我們決定自己做。我覺得這會掀起美食風潮,是因為饅頭的口感,饅頭非常鬆軟。」

其中一位店老闆是台灣人,他把家鄉味帶到美國,然後靠著創意混搭,在巴爾的摩闖出名號。這間小店是他和朋友一起經營,他們陸續推出好幾款亞洲風味餐點,不僅味道好吃、份量也十足。他們還被旅遊雜誌票選成造訪巴爾的摩必吃的三明治首選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 18:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!