回到網頁上方

首次約會被暗示「AA制」 女怨感覺差:我太公主嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/08/19 12:40
最後更新時間:2018/08/19 12:40
男女首次約會究竟是要誰付錢,引發網友們的熱烈討論。(示意圖/TVBS) 首次約會被暗示「AA制」 女怨感覺差:我太公主嗎?
男女首次約會究竟是要誰付錢,引發網友們的熱烈討論。(示意圖/TVBS)

男女交往時花費要怎麼分攤,是要男生負擔還是AA制,各界的看法不一樣!最近有女網友發文提到,自己最近認識一名男生,對方表明對她有好感,但她卻感覺到對方在花費上,要她付一半的錢,她認為這樣的感覺很差,甚至還問網友們「是我太公主嗎?」對此網友提出不同看法。

這名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,最近認識了一個男生,對方直接明講對她有好感,但自己還沒確定對方是不是有感覺,雙方約好下禮拜要出去走走。但有一點令她有些疙瘩,對方讓她感覺什麼都要負一半的錢。

 

女網友提到,自己不是不願意付錢,只是認為「一直講到錢的感覺很差!」她最問各位網友是怎麼付費呢,「AA制?男方出?女方出?是我太公主嗎?」
有女網友提到自己約會時被對方暗示要付一半費用,讓她感覺很差。(圖/翻攝自爆廢公社)

發文一出,立刻引發網友熱烈討論,各方也發表不同意見看法;有網友認為「男方既然對女方有好感,怎麼不大方一點?」、「男生付,至少前幾次要先付,讓對方有好印象,之後看情況如何再說!」

另外也有網友認為,「AA制比較好!」有人認為「免得以後交往分手了,或者是沒來往了,讓對方有機會講自己」;但也有網友提出其他見解,「第一次約會男生不出錢是他沒被教好,女生不拿出錢包示意是她沒被教好;很多男生不是付不起這個錢,而是看女方是否表現得理所當然!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#AA制#約會#公主#付錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0388

0.1493