pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
26°
12/15
星期日
19°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

最貴招待所!小白宮遠眺龜山島 傳開價30億

記者 王馨儀 / 攝影 簡大程 報導

2018/08/15 15:36

這間神祕壯觀的建築,在宜蘭外澳的海濱公路上,被當地人稱之為小白宮,這是人稱阿拉伯王林昭文,招待客人的招待所,如今傳出,因為他年紀大,使用率大幅降低,考慮要找新主人,林董的友人,也私下透漏,林董有意脫手,還說一億美金可以談,也讓人相當好奇,如果換了新主人,大家有沒有機會,一窺它的真面目。

圖/TVBS

壯觀的白色圓頂建築,外部裝潢相當富有神秘的阿拉伯風情,輝煌的建物後面相連著,宜蘭外澳海灘,還可以遠眺龜山島。

這間在宜蘭濱海公路上,有著神秘色彩的阿拉伯宮殿,當地人稱為小白宮,站在高聳的牆外,讓人有彷彿自己,就置身在中東的錯覺。

圖/TVBS

但是現在這間神秘的建築,卻傳出有意找新主人的消息。

宜蘭縣議員蔡文益:「我有進去過,但是沒有聽過要賣的消息,它裡面可以說非常的漂亮,有一些石頭做的藝術品,像是水果,也做得很像,也有很多水晶,可以說裡面富麗堂皇,可以說非常的漂亮。」

圖/TVBS

這座豪宅的屋主,是人稱阿拉伯王的林昭文,今年82歲的他,45年前,在沙烏地阿拉伯經商致富,30多年前,帶著百億的身家回到台灣,購買了大量土地,其中就包含這片在宜蘭外澳海邊,超過3600坪的土地,2006年花了3億,完工這棟奢華的豪宅至今,因為裝潢氣派,幾乎都用來招待客人,但根據林董事長的友人,私下透漏,林董有意脫手,還說一億美金可以談。

外澳里里長石錫煌:「這我不知道,真正主建築裡面我沒進去過,賣掉未來買主可以用這個地方,做一個比較開放的空間,也是不錯。」

背後的原因,傳出是近年來使用頻率大幅降低,還要花大筆資金維護,而外界也好奇,如果換了新主人,會不會有機會讓大家一探它的真面目,帶動地方發展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/15 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!