pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

混血新種日本料理 成功征服祖國味蕾

記者 卓凝香 報導

2018/08/14 16:36
日本料理到了國外是什麼樣的滋味?不少都添加了西洋元素,成為新式日本菜而大受喜愛,現在這些店家也一一反攻回到祖國,不一樣又新鮮美味的餐點,成功地征服了日本人的味蕾。

示意圖/TVBS
在新宿才剛開幕一個月的話題餐廳,主角就是這一碗雞白湯拉麵。

顧客:「雖然味道很濃,但是夏天吃也很好入口,吃了不會有罪惡感的拉麵。」

為了迎合注重吃得健康的好萊塢饕客,這碗拉麵的湯頭去除9成以上的油脂,熬煮出來的乳白色雞高湯,添加豆漿、鹽麴來增加口感,再打出氣泡為噱頭。

至於麵條本身一樣很講究,加了目前西海岸最受歡迎的藜麥做成中粗捲麵條,灑上小豆島出產的醬油粉末,最後點綴上核桃與石榴。

記者:「湯頭很溫和又很濃稠,湯喝起來有輕飄飄的感覺,而且濃縮了雞的所有精華,但非常清爽好入口,麵條則是很Q,還有藜麥的香氣吃起來很有嚼勁。」

其實餐廳總店在舊金山,是連續2年都被米其林提過的人氣餐廳,據說人多的時候得要排隊等上2個小時,來到日本還想出另一道限量美食。

記者:「哇好驚人!看看它的份量!」

用上了多達100公克鹿兒島的A5黑毛和牛肉片,配上有柚子清爽香氣的鰹魚高湯,像這樣混血過後的新日本美食在海外獲得成功後,一一反攻回母國。

記者:「從夏威夷逆進口的美食,就是這一家抹茶甜點。」

來自夏威夷的排隊甜點店,用的是京都抹茶。

民眾:「味道很濃,好吃,很濃,吃起來很涼快。」

除了抹茶雙淇淋以外,還有更浮誇的。

店員vs.記者:「讓您久等了,這是夏威夷最受歡迎的『將軍』,這個就是『將軍』嗎?」

幾乎被金箔蓋滿的抹茶雙淇淋就叫「將軍」,使用來自京都宇治的抹茶冰上再灑一層抹茶粉,最後貼上金光閃閃的金箔。

記者:「雖然有刻意減少甜度,但搭配微微的苦味反而呈現出雅致的口感,還有甜筒本身的甜味跟香氣,加起來非常完美。」

至於這家從紐約回來的燒肉店,最自豪的則是各種和牛創意菜,以噴槍炙烤宮崎牛加上紫蘇及韓國海苔,再舀上一匙金黃飽滿的馬糞海膽。

記者:「海膽的甜跟牛肉的甜融合在一起,進到嘴裡瞬間全都融化掉。」

紫蘇奶油骰子牛、海膽牛肉義式涼麵,新鮮又話題十足的日本新美食,緊抓住日本人愛嚐鮮的心理而大人氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/14 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜