pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2018

花蓮童話屋咖啡館有姐妹作!來去住一晚當公主

2018/07/07 10:59
【鏡週刊報導】 日前網路上爆紅的花蓮咖啡館「Mr. Sam山姆先生咖啡館」開幕了,然而,很少人知道這棟話題十足的建築,還有一棟姐妹作「童話屋」,而且能讓人真正住上一晚,化身童話故事裡的公主。

或許有些人覺得花蓮壽豐的「Mr. Sam山姆先生咖啡館」來去匆匆過於可惜,也曾幻想也許有一天可以住在童話屋裡,事實上,這棟彷彿故事書中才看得到的夢幻房屋,還有一棟姐妹作品,而且不只是童話屋,還有大人小孩都愛的樹屋,與「Mr. Sam山姆先生咖啡館」的設計者是同一人,早在「Mr. Sam」之前即已蓋好,是一間隱藏在樹林稻田間的民宿。
 
  1. 水泥管的樹幹與真實九重葛交錯,讓樹屋看來更為逼真。
  2. 「童話屋」與「何留」的女主人蔡雪雲,平日是園區最忙碌的園丁。
「童話木屋裡住的是公主吧?!」有回聽見住客如是說,現年55歲的女主人蔡雪雲打趣說:「啊,可惜我不是公主!」打造園區時,小屋本來是她暫住的地方,小小的空間不大,雪雲卻很享受一個人在小屋裡,坐在窗邊看書的感覺,天冷時,火爐上煮著一壺水、烤著香腸,就是她的幸福時光。

同時為「童話屋」與「何留」管理者的雪雲說,其實自己的個性並不浪漫,會在這裡打造家族的民宿園區,源自從小全家就打算找個地方,退休時住在一起。大約10年多前,喜愛飛輕航機的弟弟常往花蓮鳳林跑,加上當地的好山好水,讓復興美工畢業的弟弟與幾位有同樣想法的好同學,因緣際會買下飛行場旁的空地,於是舉家移居的夢想、一棟棟異國建築,慢慢在弟弟的腦海裡成型。

宛如歐洲森林裡的「童話屋」旁邊,卻是一幢風格迥異的日式建築「何留」,原來這是雪雲姊弟為年邁雙親所準備的孝親房,帶點復古橘色的牆面,搭配濃濃樹蔭,刻意加高的建築,讓「何留」顯得格外自然涼爽。父母目前己搬往他處居住,原本的生活空間改成4間日式客房,寬敞簡約的木造空間和浴室,住來十分舒適。看完整內容

延伸閱讀
麥擱問啊!花蓮童話屋咖啡館本週日開幕
【台灣12條冒險路線】飆速 金瓜石
【台灣12條冒險路線】舒活 平溪
更新時間:2018/07/07 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜