回到網頁上方

暴雨炸!連2天淹水 員林人怒:小英說很棒的滯洪池在哪

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/15 08:13
最後更新時間:2018/08/15 08:13
圖/TVBS 暴雨炸!連2天淹水 員林人怒:小英說很棒的滯洪池在哪
圖/TVBS

彰化縣昨(14日) 下午再度遭到暴雨狂炸,雨勢來得又大又急,導致員林市山腳路淪為重災區!不僅轎車遭水淹半個車身,車輛駛過積水路段,濺起的黃水彷彿海浪,甚至還有機車騎士被沖落排水溝,所幸平安獲救。而警方與消防隊為了維護民眾安全,到處交通管制與警戒,疲於奔命。

圖/TVBS

而除了山腳路附近一度水淹接近膝蓋,常傳淹水情形的員林基督教醫院一帶,靜修路也水淹近一個輪胎高度。員林連續2日遭雨轟炸,多處淹水引發民怨,積水深度比汽車輪胎還高,讓不少當地人,在臉書「員林人大小事」公開社團不滿地說「是在過馬路還是在渡河」,有網友在臉書po文表示,票要投給能解決員林排水問題的候選人。

 

甚至還有人直接公開嗆,「小英說很棒的洪池在哪裡?」因為讓人不禁想起7月2日同樣造成淹水災情的強降雨。蔡英文總統在7月16日到彰化助選時,曾說圓林園滯洪池在7月2日強降雨時發揮作用。
翻攝/員林人大小事臉書

對此,網友紛紛在底下留言虧說「整個員林就是最棒滯洪池」、「用愛滯洪」、「在最精華,最熱鬧的市中心」、「1億8千萬!員林的排水設施咱們有目共睹」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#淹水#員林#滯洪池#暴雨#彰化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0424

0.1439