pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期五
21°
26°
11/17
星期六
21°
25°
11/18
星期日
20°
22°
11/19
星期一
20°
25°
11/20
星期二
20°
23°
11/21
星期三
20°
23°
喝蜂蜜檸檬解熱 白天東北季風減弱!各地暖熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2018

拆手機殼驚見「般若心經」 網:農曆7月限定版

編輯 林保宏 報導

2018/08/14 19:23
網友拆開手機殼發現「般若心經」卡,讓他看了哭笑不德。(圖/翻攝自爆料公社)
現在正值農曆7月,總會有一些靈異事件發生,不少民眾都會提醒出門在外要隨時小心注意。有網友日前分享,他買了一個可充電式的保護殼,用了一陣子後發現鬆動,就將殼拆下檢查,沒想到裡面竟然藏了「般若心經」,讓他看了非常驚嚇,並引發網友的熱烈討論。

這名男網友在臉書社團「爆料公社」發文提到,他先前買了某牌的手機殼,加上手機行動電源保護殼,結果用了一陣子後,發現充電孔有些搖晃,所以拆下來看看,結果看到反面時,忍不住「哇靠」一聲。

從網友分享的照片看到,黑色的殼從正反面來看都沒啥異狀,沒想到拆開面板之後,竟然出現一張銀色小卡,就直接黏在後面的背殼上。仔細一看,上面竟印有「觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時」等整篇般若波羅蜜多心經文,男網友看了也十分傻眼。

發文一出,隨即引發網友熱烈討論和回營;不少網友笑稱「大法師加持」、「防爆經文嗎?」、「是放心經防爆嗎?還是炸了導致死亡先唸經嗎?」、「讓你安心充電」;另外也有網友表示「信基督教的拿到怎麼辦?」、「這是農曆7月限定版」;該名網友也回應「我每天都帶著它上班、帶著它騎車、放在床邊睡覺,難怪蠻安穩的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜