廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太陽能板蓋滿生態公園 網嘆:綠地換綠能值嗎?

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/08/14 17:43
最後更新時間:2018/08/14 17:43
圖/翻攝自「山豬窟山水綠」粉專
圖/翻攝自「山豬窟山水綠」粉專

蔡政府力推非核家園,積極在全台各地設置太陽能光電系統,預計2025年綠能發電要達到20%。台北市木柵的福德坑環保復育公園、南港山水綠生態公園近日就被人發現,原本翠綠的草地上全插滿太陽能板,讓民眾不禁感嘆,該處歷經數十年從垃圾山變綠地,如今景觀不再,「犧牲綠地生態換來的綠電,值嗎?」

據了解,福德坑環保復育公園和南港山水綠生態公園,都是由垃圾掩埋場轉型的環保公園,前者曾是北市第一座大型衛生掩埋場,原垃圾掩埋面積達37公頃,2004年改建後成為市民滑草聖地;至於山水綠生態公園,前身則是用來取代福德坑的「山豬窟垃圾衛生掩埋場」,2011年轉型後同樣成為親子休閒的好去處。

 
圖/翻攝自「山豬窟山水綠」粉專

不過,臉書粉絲專頁「山豬窟山水綠」日前PO文表示,繼福德坑的太陽能光電系統啟用後,現在連山水綠公園也布滿太陽板基座,「幾十年...終於從垃圾山變綠地,以復育生態為願景,然而這個夢維持不過三四年,雖然短暫,這片草地上,已經有許多人的回憶」,如今山水不再綠,「犧牲綠地生態換來的綠電,值嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#綠能#太陽能光電#山水綠公園#福德坑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0751

0.1894