回到網頁上方

基隆托嬰中心準公共化簽約 補助提高至6千


發佈時間:2018/08/01 17:56
最後更新時間:2018/08/01 17:56
圖/TVBS 基隆托嬰中心準公共化簽約 補助提高至6千
圖/TVBS

行政院0到2歲托育新政今天上路,基隆市府下午與6家托嬰中心簽署參與準公共化契約。市府表示,家長若將孩子送到簽約的托嬰中心,可由原來托育費用補助3000元提高到6000元。


社會處長吳挺鋒表示,市府為配合行政院少子女對策,提供民眾「優質平價」托育服務,特別在日前邀集私立托嬰中心業者溝通,期盼讓業者了解加入準公共化體系不但不會影響權益,還可以減輕家長負擔,提升托育品質。

 

業者代表自立貝比托嬰中心負責人游玉鶴指出,政策在規劃初期因為業者對政策走向不清楚而觀望,經過市府溝通後已了解新制不會造成業者行政負擔,且能提高家長托育費用補助,也有助於原本經濟條件較差的家長願意送托,長期而言也有助托嬰中心穩定收托。

市府今天也特別邀請家長代表共同見證簽約儀式,私立聖堡托嬰中心家長代表王凱箴說,托育補助從3000元提升為6000元確實減輕家長經濟負擔,而政府又幫忙把關托嬰中心品質,讓家長真的很放心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#托嬰#托育#準公共化#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0469

0.1396